» » » Петтер Нортуг обошел Йоханнеса Клэбо в тестовом забеге в гору.
Войти

Петтер Нортуг обошел Йоханнеса Клэбо в тестовом забеге в гору.

Петтер Нортуг обошел Йоханнеса Клэбо в тестовом забеге в гору.Большое количество журналистов собралось, чтобы увидеть поединок звезд – Петтера Нортуга и Йоханнеса Клэбо. Причиной ожидавшегося поединка стал традиционный забег Бротестен из Феристы к часовне Фьелльсетер. Бротестен был придуман и создан легендой лыжных гонок Оддваром Бро и пользуется популярностью у лыжников как скоростная тестовая гонка в подъём.

Нортуг выиграл звездную дуэль. Победу в гонке одержал Даг Бланнхьенн из клуба спортивного ориентирования в Кристиансанне. Его время в гонке 19.46. Эрик Телебонн из лыжного клуба Тронхейма стал вторым с временем 19.49. Нуртуг стал третьим – 19.58. Клэбо занял пятое место – 20.07.

- Он очень доволен временем, сказал Adressavisen менеджер спортсмена Аре Сёрум Лангос после того, как поговорил с Петтером Нортугом и его тренером Видаром Уннебакке.

По словам главного тренера Стига Руне Квеена, которого не было на гонке, у Петтера есть личный рекорд в Бротестен – 19.40, который был установлен 10 лет назад.

- Сегодня вечером все было ОК. Этот результат сделал бы честь и 20-летнему, сказал Квеен.

В то время как Клэбо охотно отвечал на вопросы прессы после трудной гонки, Ноуртуг лежал прямо на земле, испытывая судороги, затем он встал и скрылся в ожидающем красном автомобиле с логотипом Northug. Уннебакке уселся за руль и повез 31-летнюю звезду прочь от финиша. Впрочем, можно вспомнить подобные эпизоды в прошлом короля лыж, когда он игнорировал после гонки всех и вся.

- Я думаю, ему важно в таких ситуациях сосредоточиться на еде и питье, а также подготовиться к завтрашнему дню, говорит Лангос.

Он присутствовал во время гонки, а после нее расположился на заднем сиденье автомобиля, в котором король лыж покинул зону финиша.

Автомобиль спустился от часовни Фьеллесетер, проехал по дороге Фьеллевайен, и тут Нортуг вышел. Он отправился рысцой к озеру Кюванн.

Нортуг был точно таким же, как остальная часть лыжной элиты в тяжелый период межсезонной подготовки. И вел себя так же. В среду утром он 75 минут тренировался на лыжероллерах, прежде чем пойти в зал для силовых упражнений и пыхтеть там 40 минут.

- Возможно, это объясняет, почему он отказался общаться. У нас не было никакого плана, и мы не знали, сколько здесь будет журналистов. Этим летом Петтер был щедр на интервью на лыжероллерных гонках. И сейчас решил выключить коммутатор, сказал Лангос.

Возникший как комета прошедшей зимой Йоханнес Клэбо очень мало озадачен тем, что проиграл дуэль Петтеру Нортугу.

- Для меня это вообще ничего не значит. Бротестен – это личное испытание, на которое ты идешь, чтобы поработать сам с собой и своей головой. Как пробежал кто-то еще, не имеет значения, говорит Клэбо.

Он доволен собой, своей скоростью, своим новым личным рекордом и считает, что у него есть еще запас перед серьезным событием – стартом нового сезона, а затем первым этапом КМ в Куусамо.

- Сейчас я надеюсь хорошо открыть сезон и завершить очень серьезную тренировочную работу. Я пытался делать эту работу так, чтобы завершить ее осенью, и мы с нетерпением ждем приближающейся зимы, сказал он Adressavisen.

И Клэбо, и Нортуг, и многие другие участники были полностью измотаны, когда подошли к финишу у часовни Фьелльсетер.

22-09-2017 20:36 Автор: admin; Просмотров: 92;