» » » Вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин рассказал о принципах отбора спортсменов в команду на Пхенчхан-2018.
Войти

Вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин рассказал о принципах отбора спортсменов в команду на Пхенчхан-2018.

«Принципы отбора в олимпийскую команду выработаны уже давно и не претерпят изменений перед Пхенчханом. Они не были озвучены сегодня по той причине, что Александром Грушиным и другими специалистами было предложено ввести очковую систему, чтобы отбор выглядел более открытым и демократичным.

Все с этим согласились, к концу сентября они будут озвучены. После этого любой, даже далекий от лыж человек сможет понять, почему на Олимпиаду поехал этот российский спортсмен, а не какой-то другой.

При отборе на Олимпиаду будут учитываться результаты, показанные как на международных соревнованиях, так и на внутрироссийских стартах. Просто каждый результат будет оцениваться определенным количеством баллов. Мы никого не хотим сбрасывать со счетов», – сказал Крянин.

19-09-2017 17:53 Автор: admin; Просмотров: 71;