» » » Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер рассказал о подготовке команды к олимпийскому сезону, а также о задачах на Игры в Пхенчхане.
Войти

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер рассказал о подготовке команды к олимпийскому сезону, а также о задачах на Игры в Пхенчхане.

 – Готовность своих подопечных на данный момент как оцениваете?

– Практически все находятся в оптимальной форме. Вот только Сергей Устюгов немного приболел. Ничего серьезного, но мы решили, что соревнования в Тюмени он пропустит.

Впереди очень важный период подготовки, будет много скоростной работы. Нужно, чтобы все ребята подошли к нему абсолютно здоровым.

– В вашей группе есть неформальный лидер?

– Есть, это Александр Легков. Он сам всегда работает на максимуме и требует того же от остальных. Я очень рад, что в моей мини-команде есть такой сильный мотиватор.

А насчет атмосферы в коллективе... Многое ведь зависит от результатов. Когда они хорошие, настроение поднимается даже у тех, у кого что-то не получается. В этом плюс большой группы: внутри нее всегда можно найти позитив.

– Олимпийские игры в Сочи и недавний чемпионат мира в Лахти подарили российским любителям лыжных гонок немало положительных эмоций. Есть ли предпосылки к продолжению праздника на Играх в Пхенчхане?

– У меня есть уверенность, что российская команда выступит в Корее хорошо. Лыжницы по сравнению даже с прошлым годом уже сделали шаг вперед.

Цель женской команды на Олимпиаде – завоевать, как минимум, одну медаль. У нас есть шансы на высокие места в командном спринте, эстафете и в дистанционных гонках, где мы рассчитываем на Юлию Чекалеву и Анастасию Седову.

У мужчин, понятно, задачи более амбициозные. Главное, чтобы ребят не подвело здоровье. И еще, конечно, нужна удача. Чтобы сошлись все звезды, как это случилось в Лахти с Сергеем Устюговым, – сказал Крамер.

19-09-2017 17:48 Автор: admin; Просмотров: 172;