» » » Сергей Долидович: «Я бы даже налил российским лыжникам, если получу бронзу Сочи-2014»
Войти

Сергей Долидович: «Я бы даже налил российским лыжникам, если получу бронзу Сочи-2014»

 Белорусский лыжник Сергей Долидович рассказал о том, как относится к возможному получению бронзовой медали Сочи-2014 в марафоне.

– Как там ситуация с дисквалификацией Легкова и Вылегжанина? Ведь если она случится, то по итогам олимпийского марафона в Сочи тебе положена бронзовая медаль...

– Все идет к тому, что так и будет. 31 октября окончательно решат, виновны они или нет. Но поскольку апелляции отклоняются, результат можно предугадать.

– Медаль можно будет выставить на аукцион и выручить за нее денег на подготовку.

– Ну, положим, эту бронзу я еще не получил... Но идея определенно нравится. Скажу больше: я сделал бы это без какого-либо душевного трепета. У меня вообще нет эмоций, связанных с этим возможным вариантом.

Хотя мне уже намекнули, что никаких призовых в любом случае не получу. Мол, существует такой круговорот – люди после дисквалификации деньги не возвращают, и ты тоже не получишь.

– Интересно, какие у тебя отношения с этими российскими гонщиками?

– Замечательные. Я бы им даже налил по этому случаю. Все понимают, что современный спорт давно уже ушел от принципов Пьера де Кубертена, – сказал Долидович в интервью «Прессболу».

20-08-2017 22:36 Автор: admin; Просмотров: 144;