» » » Дюрхауг и Тонсет посоревновались с норвежским велогонщиком на "Тур де Франс"
Войти

Дюрхауг и Тонсет посоревновались с норвежским велогонщиком на "Тур де Франс"

 Пятничное: Дюрхауг и Тонсет посоревновались с норвежским велогонщиком на Тур де Франс

В середине лета внимание многих спортивных болельщиков традиционно приковано к велосипедной супермногодневке «Тур де Франс». Известные лыжники — не исключение: год назад некоторые представители сборной Норвегии посетили мероприятие в качестве зрителей, а в этот раз смогли ощутить себя участниками.

Чемпионы мира Никлас Дюрхауг и Дидрик Тонсет приехали в Шамбери, где проходит девятый этап супермногодневки. На лыжероллерах они дважды покорили последний подъём под названием Мон дю Ша, вместе с норвежским велогонщиком Туром Хушовдом, уже завершившим карьеру.

На первом этапе соревнования на лыжероллерах бежали все трое: Дюрхауг выиграл, а Хушовд предсказуемо остался последним. Затем велогонщик пересел на велосипед и сумел одолеть двух лыжников.

Пятничное: Дюрхауг и Тонсет посоревновались с норвежским велогонщиком на Тур де Франс

— Для меня «Тур де Франс» очень интересен, и это удивительно — быть его частью, — приводит VG слова Никласа Дюрхауга. — Тур Хушовд всё ещё находится в хорошей форме, и в такой схватке на его территории он был очень увлечён тем, чтобы обыграть нас. Это очень брутальная гора, пришлось попотеть.

— Должен сказать, что впечатлён формой этого человека, — Дидрик Тонсет сказал аналогичные по смыслу слова изданию Aftenposten.

01-08-2017 10:40 Автор: admin; Просмотров: 86;