» » » Майкен Касперсен Фалла: «Когда другие нации начинают побеждать, FIS убирает из календаря гонки, в которых они добились успеха»
Войти

Майкен Касперсен Фалла: «Когда другие нации начинают побеждать, FIS убирает из календаря гонки, в которых они добились успеха»

 Олимпийская чемпионка в спринте Майкен Касперен Фалла высказала мнение о календаре Кубка мира на будущий сезон, а также рассказала о соперничестве со шведкой Стиной Нильссон и планах на олимпийский сезон.

О календаре КМ: «Жаль, что не будет 5-километровых гонок, потому что это прекрасная дистанция и возможность для других наций проявить себя. То, что она убрана из календаря, немного снижает интерес к лыжам в других странах. Мы пробуем привлечь внимание к спорту и мы также зависим от него. И когда Джессика Дигинс наконец-то побеждает, они убирают дистанцию, на которой она добилась успеха. Эту гонку мы совершенно точно хотели бы иметь в списке».

О соперничестве с Нильссон: «Вывод таков, что в прошлом сезоне я сделала шаг вперед, но Стина сделала несколько и была чуть-чуть сильнее. Но затем я сумела подойти в хорошей форме к чемпионату мира, а это и было главной целью.

Если сложить вместе все мои вторые места за Стиной, то в сумме речь идет не о многих метрах. Это очень мотивирует меня на то, чтобы хорошенько поработать, и я очень уверена в себе в плане выхода на пик формы к главному старту».

О планах на сезон: «Не так просто придерживать себя на тренировках. Во всяком случае, намного проще тренироваться много, чем мало. Но я изо всех сил стараюсь наращивать нагрузки постепенно. В прошлом году у меня были периоды, когда я чувствовала усталость и было сложно заставить себя тренироваться. Пожалуй, я бралась за дело с излишним рвением, и, возможно, поплатилась за это по ходу сезона.

В этом году все будет иначе. Будет намного сложнее квалифицироваться на Олимпиаду. Если все пойдет гладко, то я сумею сделать это до Рождества. Но если будут травмы или болезни, то форма придет чуть позже. Возможно, мудрым решением будет пропустить «Тур де Ски», раз целью является пик формы на Играх-2018», – рассказала Фалла.

07-06-2017 09:08 Автор: admin; Просмотров: 119;