» » » FIS потребовала увеличить дисквалификацию Йохауг до 16-20 месяцев.
Войти

FIS потребовала увеличить дисквалификацию Йохауг до 16-20 месяцев.

 Кристиан Юрт, адвокат норвежской лыжницы Терезы Йохауг, сообщил, что Международная федерация лыжных видов (FIS) рассчитывает увеличить срок дисквалификации спортсменки до 16-20 месяцев.

Напомним, что сегодня в Спортивном арбитражном суде (CAS) прошли слушания по допинговому делу Йохауг. На данный момент срок отстранения лыжницы составляет 13 месяцев. Если дисквалификация будет увеличена, Йохауг пропустит Олимпийские игры в Пхенчхане.

«FIS хотела, чтобы отстранение было «разумно продлено», в ходе переговоров назывался срок от 16 по 20 месяцев на усмотрение судейской панели.

Я думаю, что нет никаких оснований для этого», – сказал Юрт.

«Это показывает, что есть существенная разница между тем, что Йохауг получила в качестве наказания, и тем, как FIS хочет ее наказать. Стоит серьезно к этому отнестись. Если FIS хочет такой дисквалификации для нее, то для них это важно.

– Но это делается потому, что они считают наказание Йохауг слишком мягким, или же для того, чтобы показать, что ведется антидопинговая работа?

– Хороший вопрос. Это уникальная возможность наказать норвежского спортсмена, в то же время – это важный прецедент. Если вы принимаете, что ответственность несет доктор, последствия будут серьезными. Так что степень вины принципиально важна для этого дела», – сказал эксперт NRK Фредрик Аукланд.

07-06-2017 09:05 Автор: admin; Просмотров: 100;