» » » Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Реб о слушаниях по делу Йохауг:
Войти

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Реб о слушаниях по делу Йохауг:

 «На слушаниях, как правило, довольно тихая и спокойная атмосфера, вполне неформальная. Это больше похоже на встречу, чем на заседание в обычном суде.

Но, я считаю, что спортсмен сам определяет, будут слушания легкими или пройдут тяжело. Это зависит от того давления, которое сам спортсмен взваливает на себя.

– Разгораются ли споры между сторонами, или в основном сохраняется вежливый тон?

– Обычно все относительно вежливо. Но как только начинается допрос спортсмена или свидетелей, замечаешь, что настроение меняется. В задачи судьи входит сохранение спокойной атмосферы.

– Нужно ли спортсменам беспокоиться перед слушаниями в CAS?

– Нет. Но это не то же самое, что сходить в ресторан или кино. Это серьезно. И, конечно, спортсмены находятся под давлением, волнение витает в комнате. Это важный день для атлета, потому что он или она будет иметь возможность высказать свое мнение по делу. И спортсмен должен быть хорошо подготовлен.

Так что это важный день, но воспринимать его нужно не слишком серьезно. Нужно постараться избегать эмоций и чрезмерного давления.

– Что вы посоветуете Йохауг?

– Пусть она будет собой, такой, как всегда. Пусть будет сосредоточена, внимательно слушает вопросы и отвечает на них таким образом, чтобы заслужить доверие».

06-06-2017 15:12 Автор: admin; Просмотров: 76;