» » » Марит Бьорген: «Наказание Йохауг слишком суровое – это почти как наказать невиновного»
Войти

Марит Бьорген: «Наказание Йохауг слишком суровое – это почти как наказать невиновного»

 Многократная чемпионка мира Марит Бьорген считает, что в свете допингового дела ее соотечественницы Терезы Йохауг есть необходимость пересмотреть правила назначения наказания за нарушение антидопинговых правил.

«Я и думать не могла, что нам придется пережить то, что случилась за последний год. Я по-прежнему считаю, что во всех случаях наказание должно составлять от нуля до четырех лет. В случае Терезы минимальный срок – 12 месяцев. Я считаю, что это слишком суровое наказание. Это почти как наказать невиновного», – сказала Бьорген, указавшая также, что могла бы свидетельствовать в пользу Йохауг в в CAS, если бы такая просьба поступила.

«Все считают, что правила строги, но на это ведь есть причины. Это эксперты должны начать дебаты, нужно ли их развивать, уделив внимание нюансам. Возможно, в этом есть необходимость», – заявила норвежская лыжница Астрид Якобсен.

В сентябре Йохауг сдала положительный тест на анаболический стероид клостебол. По утверждению спортсменки, запрещенный препарат попал ей в организм с кремом для лечения губ. В феврале НОК Норвегии установил срок дисквалификации для спортсменки в 13 месяцев. Однако Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) с просьбой пересмотреть дело.

Слушания в CAS пройдут 6 июня. Единственным свидетелем со стороны Йохауг станет бывший врач команды Фредрик Бендиксен.

02-06-2017 14:38 Автор: admin; Просмотров: 98;