» » » Максим Вылегжанин: «Есть надежда, что мы получим допуск перед сезоном»
Войти

Максим Вылегжанин: «Есть надежда, что мы получим допуск перед сезоном»

 Чемпион мира Максим Вылегжанин прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оставить в силе отстранение от соревнований до 31 октября 2017 года.

«Конечно же, вся эта ситуация очень злит. Хотелось бы уже спокойно тренироваться, готовиться к сезону, точно зная, что он будет. Но, видимо, придется свыкнуться с мыслью, что до 31 октября мы на особом положении. При этом есть надежда, что мы получим допуск перед сезоном.

– 31 октября – это окончательная дата при любых раскладах?

– Вот тут сказать наверняка не могу ничего. Знаю лишь, что на суде Международная лыжная федерация (FIS) настаивала, чтобы разбирательства закончились до ноября, и к началу сезона все было понятно.

– Скорее всего, никакого решения по вам до сих пор нет из-за того, что перепроверку сочинских проб не закончила комиссия МОК. Слышали ли что-то от адвокатов по этому поводу?

– FIS действительно озадачен тем, что проверка МОК так затянулась. Но насколько я слышал, сейчас они сертифицируют лабораторию, в которой и будут проходить все эти перепроверки. А получение лицензий требует времени. Надеюсь, до 31 октября они все закончат», – отметил Вылегжанин.

30-05-2017 17:46 Автор: admin; Просмотров: 92;