» » » Бывший врач сборной Норвегии даст показания по делу Йохауг в CAS.
Войти

Бывший врач сборной Норвегии даст показания по делу Йохауг в CAS.

 Бывший врач женской сборной Норвегии по лыжным гонкам Фредрик Бендиксен даст показания по допинговому делу Терезы Йохауг в Спортивном арбитражном суде (CAS).

По информации норвежского издания VG, Бендиксен стал единственным, кого адвокаты Йохауг вызвали в суд в качестве свидетеля.

Именно он взял на себя ответственность за то, что спортсменка сдала положительный допинг-тест на анаболический стероид клостебол. Бендиксен передал Йохауг крем для лечения губы, не заметив предупреждающий о допинге знак и не связавший клостебол со списком запрещенных препаратов.

«Бендиксену, конечно же, хотелось бы, чтобы Йохауг была оправдана на стадии рассмотрения дела в НОК Норвегии. Раз апелляция была подана, Бендиксен озабочен тем, чтобы попытаться дать в CAS как можно более четкие показания и объяснить, как такое могло произойти», – заявил адвокат Андерс Шредер Амундсен.

Напомним, что Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) подала апелляцию на решение о 13-месячной дисквалификации лыжницы, которое вынес антидопинговый комитет НОК Норвегии.

Слушания по делу Йохауг в CAS начнутся 6 июня.

28-05-2017 14:34 Автор: admin; Просмотров: 98;