» » » Норвежская лыжная федерация не продлит прежний контракт с Нортугом после Игр-2018.
Войти

Норвежская лыжная федерация не продлит прежний контракт с Нортугом после Игр-2018.

 Глава комитета по лыжным гонкам Федерации лыжных видов спорта Норвегии Турбьорн Скугстад заявил, что организация не сможет на прежних условиях продлить контракт с двукратным олимпийский чемпионом Петтером Нортугом по окончании олимпийского сезона.

В октябре 2015 федерация и Нортуг подписали договор о сотрудничестве на три года, срок действия которого истекает после завершения сезона-2017/18. По условиям этого соглашения, норвежец имеет возможность представлять интересы своего личного спонсора – компании Соор – в межсезонье и находиться в составе сборной Норвегии во время сезона, следуя спонсорским обязательствам федерации.

Однако весной 2016 года правление федерации приняло постановление, согласно которому все члены национальной команды должны подписывать представительское соглашение, получая место в сборной, и следовать ему в течение всего календарного года.

«Учитывая эти решения, на данный момент Петтер не сможет продлить контракт с Соор, если попадет в состав сборной. Честно говоря, мы пока еще не начали думать о том, что случится через год. Но правление приняло постановление относительно модели команды, исходя из которого невозможно продлить контракт с Петтером в том виде, в котором он сформулирован сейчас», – заявил Скугстад.

Чиновник назвал спекуляциями разговоры о том, что дело может закончиться тем, что правление снова пойдет против собственных решений.

«Сначала мы проведем сезон. Я очень надеюсь, что Петтер добьется большего успеха, чем он это сделал в прошлом году, что у него будет желание продолжать выступать в 2019-м и он квалифицируется в команду. Выбор спортсменов в сборную осуществляет комитет по лыжным гонкам. Если он после переговоров с Петтером захочет заключить скорректированное соглашение, мы должны просить правление рассмотреть этот вопрос», – отметил Скугстад.

Нортуг начнет подготовку к сезону в конце мая в Согнефьеллете. Норвежец заявил, что в будущем сезоне он с самого начала постарается обеспечить себе место в олимпийской команде и рассчитывает получить подтверждение от федерации уже до Рождества.

«В этом сезоне нужно рано набрать форму и показать, что мне есть что делать в олимпийском составе. Я хорошо знаю, что сам должен показать свой уровень, чтобы получить сигнал о месте пораньше – лечше всего уже до Рождества.

Мы не обсуждали с руководством команды, что требуется для того, чтобы бежать первые гонки кубкового сезона. Самое важное для меня – показать силу в самом начале, выдать результаты на уровне, показывающем, что я готов к Олимпийским играм», – приводит слова Нортуга VG.

22-05-2017 19:38 Автор: admin; Просмотров: 106;