» » » Сияющий хрусталь Лауры Дальмайер... и коллекция медалей!
Войти

Сияющий хрусталь Лауры Дальмайер... и коллекция медалей!

 Кажется, что Дальмайер соревнуется уже в течение многих лет, но всего лишь четыре года назад она выиграла золотую медаль в спринте на ЮЧМ IBU 2013. Ее звезда начала восходить с ЧМ, который прошел в Нове Место на Мораве в том же году. Немецкая спортсменка дебютировала в женской эстафете, продемонстрировав идеальную стрельбу. Она ничего не делала, кроме того, что совершенствовалась с каждым сезоном, кульминацией которого в этом году стали первые хрустальные глобусы: в зачете индивидуальных гонок, пасьютов и самый большой приз – за победу в общем зачете Кубка мира. На пути к трем хрустальным трофеям она также, бесспорно, была наибольшей звездой чемпионата мира, на котором немка выиграла пять золотых медалей и одну серебряную награду. Даже трудно поверить, что Дальмайер всего 23 года. Немногие спортсмены (за исключением Магдалены Нойнер) могут достичь вершины в своем виде спорта в столь юном возрасте.

Успех декабря

Как и шестикратный победитель Фуркад, молодая немецкая звезда заявила о себе с первых дней нового сезона в Эстерсунде. Спортсменка поставила свою команду, которая в итоге заняла второе место, в борьбу за наивысшие места, проведя безукоризненный второй этап в смешанной эстафете. Пару дней спустя, допустив два промаха и продемонстрировав самый быстрый ход на трассе, немка одержала победу в индивидуальной гонке на 15 км. Лаура Дальмайер, которая обычно пропускала часть декабря из-за болезней или травмы, была хорошо подготовлена, здорова и готова к главному сезону ее жизни. Она надела желтую майку лидера и носила ее весь месяц. Еще две победы в спринте и пасьюте в Поклюке уверенно поставили Дальмайер на вершину общего зачета перед новогодними каникулами. В итоге, у нее было 410 очков, против 312 у Кайсы Мякяряйнен и 305 у Габриэлы Коукаловой.

Дополнительный отдых

Когда начался новый год, спортсменка сказала, что спринт и гонка преследования в Оберхофе не входили в ее планы, но вот в масс-старте участие она примет: “Мои тренеры решили, что еще несколько дней тренировок и отдыха были важны”. Это внезапно дало возможность соперницам побороться за желтый биб; Коукалова воспользовалась этим шансом, надев майку лидера. В то же время, Дальмайер всегда акцентировала внимание на том, что общий зачет кубка мира и желтый биб, а также Большой хрустальный глобус не являются главной ее задачей на начало сезона. Коукалова вытеснила немку с верхней строчки на 12 дней, до второй индивидуальной гонки сезона, которая прошла в Антхольце. И снова две минуты штрафа, но еще одна победа для немецкой спортсменки, в то время как чешская звезда закончила 24-ой, вернув Дальмайер майку лидера.

Первый хрустальный глобус: совершенство в индивидуальных гонках

Дальмайер стала звездой ЧМ IBU, завоевав 5 золотых медалей (в индивидуальной гонке, пасьюте, масс-старте, эстафете и смешанной эстафете), а также серебро в спринте. Никто больше, кроме Габриэлы Кукаловой, не стоял на наивысшей ступени подиума на ЧМ в Хохфильцене. Это выдающийся результат, который, вероятно, в этом поколении атлетов мы не увидим вновь. Помимо этих золотых наград, немецкая спортсменка обеспечила себе первый малый хрустальный глобус, продемонстрировав 3-из-3 совершенные победы в индивидуальных гонках. В момент, когда атлеты приготовились к долгому путешествию в Пхенчхан и концу сезона, у нее уже было 903 очка в общем зачете, в то время как у Коукаловой – 857.

С большим глобусом в руке, последняя неделя в Осло принесла спортсменке еще один выигрыш. У Дальмайер, с преимуществом в 28 очков перед стартом, был шанс завоевать глобус и в зачете спринтерских гонок. Однако нехарактерное для нее 31-е место на этот раз позволило победе ускользнуть. Лидерство в 41 очко над Мякяряйнен в зачете гонок преследования после Контиолахти выглядело гораздо лучше. Хотя финская спортсменка финишировала второй в Осло, тяжело завоеванного 9-го места Дальмайер было достаточно, чтобы дать ей еще один малый глобус и завершить сезон.

Превосходство над соперницами

Теперь наиболее титулованную женщину в биатлоне можно простить за легкое разочарование в конце сезона. Дальмайер провела блестящий год. Это было именно то, что многие предсказывали в течение некоторого времени. Ее путь к трем глобусам был нелегким. Хотя цифры показали 1211 очков против 1089 у Коукаловой, занявшей второе место, у немецкой спортсменки никогда не было сотен баллов преимущества, как у Фуркада. Но она оказалась лучшей, доминируя над всеми топ биатлонистками, особенно, когда это было нужно больше всего: на ЧМ IBU и в последующие недели. Три хрустальных глобуса, находящихся в ее копилке трофеев, могут быть первыми, но, безусловно, не станут последними. Когда у Лауры будет свободное время этим летом, спортсменка может сделать дополнительные полки для будущих медалей и наград.

13-04-2017 21:09 Автор: admin; Просмотров: 195;