» » » Клэбо не смог взять реванш у Йенсена на стометровке в Бруксвалларне
Войти

Клэбо не смог взять реванш у Йенсена на стометровке в Бруксвалларне

 Во второй день турнира под названием Fjalltopploppet в Бруксвалларне состоялись лыжные забеги на сто метров — особо актуальные после обновления мирового рекорда Людвигом Йенсеном на прошлой неделе. Соревнование состоялось в формате квалификации и забегов на выбывание, и Йенсен подтвердил реноме «самого быстрого лыжника мира», как он сам себя называет. Женское соревнование выиграла Стина Нильссон.

Всё началось с пролога, в котором первенствовали брат и сестра Дювики, которые блеснули вчера в традиционном спринте: Анна заняла второе место, Карл-Йохан — третье. Йенсен в квалификации стал только вторым, а Клэбо разделил третье место с соотечественником Рагнаром Андерсеном и троими шведами — Маркусом Грате, Густавом Афлодалем и Якобом Янссоном. Время Карла-Йохана Дювика было медленнее мирового рекорда — 11.70 против 11.03.

Людвиг Йенсен при помощи кенгуруполинга установил новый мировой рекорд

У женщин одно время с Анной Дювик показала Майя Дальквист, следующая — норвежка Мари Гуссиос. Ингемарсдоттер и Нильссон расположились следом.

Затем последовали забеги на выбывание — в эту стадию прошли по 16 лучших лыжников и лыжниц. После 1/8 и четвертьфиналов определились полуфиналисты, и у женщин четвёрка лучших была сугубо шведской — Мари Гуссиос попала «под каток» Стины Нильссон. В борьбе за финал Нильссон выбила Дальквист, Ингемарсдоттер — Дювик, и в обоих случаях борьба велась до последних миллиметров. Финальный забег остался за Стиной Нильссон.

09-04-2017 17:30 Автор: admin; Просмотров: 131;