» » » Наталья Матвеева:
Войти

Наталья Матвеева:

 — Я очень хотела выступить неплохо на чемпионате России. Но сегодня была очень сложная погода. Так что соперничали между собой не только спортсмены, но и сервис-бригады. Снег сначала шел. Потом прекратился. Лыжня заглянцевалась. Кто-то бежал на мази, кто-то на лыжах без мази (no wax). В четвертьфинале и полуфинале меня Дарья Веденина «толкала» сзади на спусках. Но на финал сервис-бригада постаралась. Очень важным компонентом гонки также сегодня была тактика. Я сделала акцент на равнину, так как видела, что в основном народ там «сыпался». За мной удержалась лишь Полина Ковалева. Поняла, что буду бороться за золото только с ней.

— Спринтерский круг в Ханты-Мансийске достаточно необычный: сначала подъем, потом равнина и долгий выкат на стадион.

— Да, трасса очень интересная. Вроде, 1 600 м. Но с самого начала тяжелый подъем. Потом равнина и очень долгий спуск…

— Что еще планируете бежать в Ханты-Мансийске?

— Хочу бежать «индивидуалку», спринт-эстафету и большую эстафету.

— Вопрос, который волнует многих болельщиков. Когда Наталья Матвеева начнет бегать дистанционные гонки, чтобы закрыть 5-километровый эстафетный этап?

— Честно говоря, меня этот вопрос тоже волнует. По большому счету, надо сравнивать меня с другими девчонками на 10-километровой гонке на каком-нибудь из этапов Кубка мира. Но у нас в команде нет мест. Поэтому я бегу только спринт. Даже если я заявляю о своем желании бежать «десятку», то мне говорят, что мест нет. Что касается российских стартов, то я бежала «разделку» и на «Красногорке», и вот в Ханты-Мансийске пробегу… По этому поводу я серьезно разговаривала с нашим тренером Маркусом Крамером. Он сказал, что на следующий год нужно попадать в эстафету. Я ответила: «С большим удовольствием». Мы планировали и в этом году. Но опять же: места на этапе Кубка мира для меня нет. Контрольные — да, а вот Кубок мира — нет. Жаль. Потому что я делаю такие же объемы как дистанционщицы, а бегаю только спринты.

03-04-2017 18:53 Автор: admin; Просмотров: 131;