» » » Андрей Парфенов:
Войти

Андрей Парфенов:

 — Немного осадочек есть. В полуфинале была контактная и очень жесткая борьба с Большуновым. Случился жесткий сбой. И в финале также. Встал в лыжню за Сергеем. Думал, что вот-вот подтянусь. Но немного потерял позицию. Жаль. Считаю, что сегодня мог побороться за более высокую позицию. А так, в принципе, — все хорошо. Здорово вновь быть «в медалях».

— Не было ли боязно бежать против Устюгова — все-таки чемпион мира в командном спринте и вице-чемпион мира в личном спринте?

— Я уже много раз стартовал на этапах Кубка мира. И с Серегой встречался не раз. Я не считаю, что его невозможно победить. Он такой же человек, как и мы все. В каких-то компонентах он сильнее, в каких-то — я. Так что я не робел перед ним. Но специфика трассы такова, что здесь много равнины и длинный спуск. Много сегодня решало скольжение. Поэтому в подъем шел с запасом сил, а на равнине работал.

— Как относитесь к идее зон, свободных от бесшажного хода?

— Я был только «за». На такой трассе как в Ханты-Мансийске, лыжники, бегущие даблполлингом, получают огромное преимущество. Как только первый раз прокатился по этой трассе, начал задавать вопросы тренерам. Очень хорошо, что ясность в этот вопрос внесли судьи еще накануне старта чемпионата России. Я обрадовался, успокоился и настраивался только на классику.

03-04-2017 18:47 Автор: admin; Просмотров: 114;