» » » Екатерина Юрлова: "Муж знает два слова по-русски — хорошее и плохое".
Войти

Екатерина Юрлова: "Муж знает два слова по-русски — хорошее и плохое".

 Главным событием первого дня чемпионата России по биатлону в Увате стало возвращение Екатерины Юрловой. Чемпионка мира заняла 24-е место в спринте, но при этом поразила все мишени. Подробности о своей подготовки к первому старту и трудностях, с которыми пришлось столкнуться, Юрлова описала в беседе со спецкором «Чемпионата».

— Поделитесь своими ощущениями от первого старта?
— Сегодня у меня было открытие сезона, первая гонка. Рада, что удалось справиться на стрельбе и закрыть все 10 мишеней. На дистанции не сказать, что было тяжеловато, но на первом старте были большие эмоции, которые мешали разгоняться.

— Дальше должно быть легче?
— Теперь хотелось бы в других гонках чемпионата России справиться со всем: и с дистанцией, и с огневым рубежом. Каких-то глобальных целей и задач у меня нет. Главное — вернуться в строй, чтобы хорошо чувствовать себя на летней подготовке.

— Насколько оправдались ваши ожидания от функционального состояния?
— Мне кажется, на последнем круге стало слишком тепло и не так хорошо работали лыжи, как в начале гонки. Эти условия были для меня очень непростыми.

— Как вы готовились к чемпионату России? После болезни успели набрать форму?
— Я только начинаю тренироваться, потому что при подготовке к стартам на Кубке IBU я очень резко заболела и только в конце февраля начала отходить от этой болезни. Вся подготовка строилась на том, чтобы потихоньку набирать кондиции, но неожиданно наступил сбой.

— Какое участие в подготовке к этому старту принимал Анатолий Хованцев?
— Мы так же, как и раньше, контактируем с ним. Наша работа строится на общении. Я рассказываю о своих ощущениях, описываю своё состояние. Он советует выполнить ту или иную тренировку.

— Кто присматривает за дочкой, пока вы соревнуетесь?
— Бабушка, моя мама.

— Вы здесь все вместе?
— Нет, к сожалению, мы решили оставить Киру дома, потому что для неё переезды даются тоже тяжело. Мы не так давно вернулись из Австрии, и у неё ещё идёт привыкание к Санкт-Петербургу.

— Вы следили за чемпионатом мира в Хохфильцене?
— Да. Я даже присутствовала на одной из гонок. Болела за девчонок в эстафете. Конечно, в этот момент хотелось пробежать самой.

— Медаль Дарьи Домрачевой через месяц после возвращения вас вдохновила?
— Я думаю, что это всё реально. Единственное, что необходимо — это помощь. Одной сложно со всем справиться.

— Кто вам помогает?
— Все понемножку. Моя семья, семья мужа, но и со спортивной стороны все поддерживают. В то же время восстановление у меня идёт чуть помедленнее, чем у Домрачевой, но я и родила позднее, чем она.

— Бьорндален уже может сказать пару слов по-русски. А ваш муж?
— Он знает два слова: одно хорошее, а другое плохое. (Смеётся.)

— К чему будете стремиться в оставшихся гонках чемпионата России?
— Планирую бежать здесь, в Увате, всю программу и, если удастся набрать очков, выступить в Тюмени — в масс-старте и эстафете.

— В олимпийском сезоне будете продолжать работать отдельно от команды с Хованцевым?
— Я пока не думаю об этом. Для меня сейчас самое главное — сконцентрироваться на предстоящих гонках и скорее вернуться к дочке.

03-04-2017 18:45 Автор: admin; Просмотров: 117;