» » » Александр Легков
Войти

Александр Легков

 Тем временем, пока норвежская лыжница Тереза Йохауг отбывает свою 14-месячную дисквалификацию за обнаружение в пробе стероида клостебола, и норвежская федерация оправдывает своих врачей, сборная России по лыжным гонкам во главе с Александром Легковым уже три месяца пытается снять временное отстранение по причине обнаружения "следов вскрытия проб".

Напомним, что 27 декабря 2016 года международная федерация лыжного спорта FIS сообщила, что шесть членов сборной России по лыжным гонкам временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Причиной отстранения послужило "обнаружение следов вскрытия" на пробирках с их допинг-пробами, которые были взяты на Олимпиаде в Сочи.

26 января 2017 года в ходе расследования произошла перепроверка допинг-проб российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Перепроверка допинг-проб дала отрицательный результат, а также в заключении говорится, что пробирки не имеют признаков вскрытия.

Несмотря на это, Международная федерация лыжных гонок (FIS) оставила в силе временное отстранение.
Как рассказал адвокат обвиняемых в употреблении запрещенных препаратов лыжников Кристоф Вишеманн, Легков дважды сдавал допинг-пробы во время Олимпийских игр в Сочи, да и до этого Легкова и Белова тестировали сотню раз, в том числе и в Европе, но никаких следов допинга найдено не было.

Также Вишеманн добавил: «Мы проанализировали документы из доклада Макларена и пришли к выводу, что коды не совпадают. Например, если мы возьмем код Белова, то найдем два турнира, где он не выступал. Так что код в данном случае может принадлежать кому угодно, но не Белову.

21 Февраля 2017 года за день до начала чемпионата мира по лыжным гонкам, спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил апелляцию пятерых российских лыжников на снятие временного отстранения.
В официальном заявлении CAS указывалось, что на данный момент CAS еще не закончил рассмотрение дела пяти российских атлетов, и невозможно определиться с тем, когда будет вынесено окончательное решение».

Напоминаем, что над данным вопросом продолжают работать сразу две адвокатские компании из Швейцарии и Германии.

03-04-2017 17:46 Автор: admin; Просмотров: 120;