лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Сергей Устюгов, Алексей Червоткин и Александр Большунов о скиатлоне на чемпионате России.

 Сегодня, 25 марта 2017 года, в Ханты-Мансийске стартовал чемпионат России по лыжным гонкам. В первый соревновательный день спортсмены состязались в скиатлоне на 30 км.
Победу одержал Сергей Устюгов (ХМАО-Югра), второе место у Алексея Червоткина (Москва), третий Александр Большунов (Тюменская/Брянская область).

Сергей Устюгов (ХМАО), первое место:

— Гонка была очень тяжелой. На классической части хотел отсидеться как можно больше сзади. Темп был рваный. Ребята очень активничали: много раз ускорялись и потом сбавляли темп. С самого старта коньковой части скиатлона я попытался оторваться от преследователей. Но на первом же спуске меня накатили соперники, а потом они же объехали и уехали, я понял, что с коньковой парой у меня полная засада. Мне оставалось лишь сидеть сзади и стараться как можно меньше проигрывать, а на спусках отрабатывать по полной. На последнем подъеме финального круга ребята предприняли очередное ускорение. Я «словил» «дырку». Константин Главатских тоже начал отставать. Я переключился на Леху. Удалось уйти с ним и с Александром Большуновым на финиш. Я старался не отстать. Потом — еще до разворотной эстакады — я вышел вперед, потому что побаивался их финишного рывка. Старался перекрывать им финишные коридоры. Но действовал строго в рамках правил. Рад, что удалось выиграть.
— Была в голове мысль, что можете остаться без золота?
— Да, в голове было очень много таких мыслей. Я знал, что, если попаду в топ-10, будет супер. Да, скиатлон — это тяжелая гонка. Но не представлял, что терпеть придется так много.
— Как трасса?
— Обычно, если трасса сложная, то уже на классической части скиатлона появляются разрывы. Но сегодня их не было. Все встали в струнку и шли друг за другом. На коньковой части дистанции есть серьезный подъем и длинный спуск, на котором многие успевали восстанавливаться. Каких-то претензий нет.
— После женского скиатлона призеры жаловались на кашу на последнем подъеме.
— Да. Там солнечная часть трассы, поэтому снег подтаивает.
— Завтра в спринте планируете участвовать?
— Конечно! Отбегу один-два забега, а дальше пойму, как буду себя чувствовать.

Алексей Червоткин (Москва), второе место:

— Гонка сложилась неплохо. Призовое место на чемпионате России — это достойный результат. Понимаю, что Сергей Устюгов работал всю дистанцию с акцентом на финиш. Вчера нас тренер предупреждал: если привезете Сергея на финиш, то ловить вам будет нечего. Так, в принципе, и получилось.
— Сергей Устюгов сказал, что у него не лучшим образом работала коньковая пара лыж, поэтому и отсиживался за вашими спинами.
— Не знаю. Мне кажется, что он как обычно немного преувеличивает. То же самое он говорил в Лахти. Я не видел, как у него сегодня работали лыжи.
— Прокомментируйте ваш финиш. Показалось, что вы немного засуетились и пытались протиснуться по границе коридоров, по которым бежали Устюгов и Большунов.
— Да, я замешкался. Оказался в коридоре своего товарища по команде и соперника по гонке Александра Большунова. Но не доставил ему никаких проблем. Между нами не было контакта. Но все равно это было неправильно. Постараюсь в будущем такого не допускать, потому что я сам не приветствую такого поведения на финише.
— Санкций со стороны жюри гонки не было?
— Мне вынесли устное предупреждение и предостерегли так вести себя в будущем. Не нужно совершать таких ошибок.
— Будете стартовать в других гонках чемпионата России?
— Вроде форма неплохая. Завтра буду стартовать в спринте, а затем и во всех остальных гонках. Даже марафоне. Хочу подтвердить свой прошлогодний титул чемпиона России на «полтиннике».

Александр Большунов (Тюменская — Брянская обл.):

— Гонка шла нормально. На классике бежали плотной группой. В конце классики я попытался ускориться и разорвать пелетон. Потом мы переобулись и большой группой шли вместе. Темп был не очень высоким. На последнем предфинишном подъеме я начал задавать темп. Вместе со мной остались Сергей Устюгов, Алексей Червоткин и Константин Главатских. Вместе выкатились на стадион и уже боролись между собой. В принципе, лыжи работали наравне со всеми.
— Расстроились, что не стали вторым или первым?
— Из каждой гонки нужно выжимать максимум. В принципе, быть практически наравне с Устюговым — это очень хороший показатель.
— Нынешним сезоном, в котором вам удалось также завоевать медали молодежного чемпионата мира, вы довольны?
— Да, вполне. Сезон проходит на высоте.
— В каких гонках на чемпионате России будете стартовать?
— Завтра планирую участвовать в спринте. Дальше будет видно. Решим с тренером.

рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
В нашем магазине вы можете купить диплом в смоленске здесь совсем недорого.
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи