» » » Швейцарский антидопинговый офицер признался, что брал пробы у лыжника Дарио Колоньи двадцать раз с сентября 2017 года до Пхенчхана-2018.
Войти

Швейцарский антидопинговый офицер признался, что брал пробы у лыжника Дарио Колоньи двадцать раз с сентября 2017 года до Пхенчхана-2018.

Швейцарский антидопинговый офицер признался, что брал пробы у лыжника Дарио Колоньи двадцать раз с сентября 2017 года до Пхенчхана-2018. Об этом написал Кари Хотакайнен в биографии финского гонщика «Формулы 1» Кими Райкконена.

Офицер 24 февраля 2018 года прибыл в дом Райкконена, чтобы взять у спортсмена пробу. Райкконен с друзьями в это время смотрел по телевизору трансляцию лыжного марафона с Пхенчхана-2018. В комнате также находился и автор книги Хотакайнен.

Взглянув на экран, офицер сообщил, что сам лично за последние несколько месяцев двадцать раз брал пробы у одного из участников гонки – швейцарца Дарио Колоньи.

Таким образом, антидопинговый офицер нарушил правила WADA, так как сообщил конфиденциальную информацию о тестировании спортсменов. Помимо этого, многих удивил тот факт, что пробы у Колоньи каждый раз брал один и тот же человек.

«Я не читал книгу и не изучал этот вопрос досконально, но да, заявление допинг-офицера кажется очень странным. Мне кажется, тут произошло какое-то недопонимание», – считает главный тренер сборной Финляндии по лыжным гонкам Матти Хаависто.

Колонья в Пхенчхане-2018 выиграл золото в коньковой гонке на 15 км с раздельным стартом.

23-08-2018 17:13 Автор: admin; Просмотров: 33;