» » » Елена Соболева: «Мне очень нравится тренироваться в группе Крамера».
Войти

Елена Соболева: «Мне очень нравится тренироваться в группе Крамера».

Елена Соболева: «Мне очень нравится тренироваться в группе Крамера».Российская лыжница Елена Соболева поделилась впечатлениями от выступления на лыжероллерном фестивале Blink в норвежском Саннесе со специальным корреспондентом «Лыжного спорта» Викторией Дериволковой, а также рассказала, как проходит подготовка к будущему сезону в группе Маркуса Крамера. В Норвегии спортсменка заняла девятое место в забеге в гору Lysebotn Opp, стала пятой в масс-старте на 10 км и добралась до полуфинала в суперспринте.

– У меня удачно сложился этот фестиваль. В прошлом году я, наверное, не подошла к нему в нужной форме, была уставшей, а в этом году все хорошо.

– Вы специально к нему готовились, как-то подводились?

– Нет, мы просто тренировались обычно, провели серьезный сбор. Непосредственно к этим стартам мы не готовились – готовимся к зиме и к чемпионату мира.

– Как вам работается в группе Крамера?

– Мне все очень-очень-очень нравится. Так я люблю тренироваться.

– Чувствуется индивидуальный подход?

– Он есть, конечно же, к каждому спортсмену. Есть новенькие, а есть те, кто уже тренируется в группе несколько лет. Тренеры стараются уделить внимание всем. Лидерам, конечно же больше, но к нам должное внимание всегда есть.

– Языковой барьер не мешает?

– Нет, не мешает (смеется). Естественно, я понимаю половину из того, что говорит Маркус. Но помогает второй тренер и девочки, иногда переводчик.

– Что вас больше всего мотивирует в подготовке?

– Я для чего-то тренируюсь все эти 13 лет, и, конечно, хочу завоевать медали хотя бы на этапах Кубка мира. Этого желают все. Мне хочется очень хорошо выступать, чтобы люди, которые верили в меня, продолжали в меня верить и поддерживали. А те, кто не верили, начали верить.

– Какую себе ставите цель на сезон?

– Для меня цель – попадать в 30-ку в спринте. Если зимой это будет получаться, появятся другие цели. И на дистанции хочется уже «залазить» в топ-20, – рассказала Соболева.

12-08-2018 18:04 Автор: admin; Просмотров: 43;