» » » Йердален, Хёст, Шлинн и Ейтнес в прекрасной форме, Нюгорд и Норгрен пока притаились.
Войти

Йердален, Хёст, Шлинн и Ейтнес в прекрасной форме, Нюгорд и Норгрен пока притаились.

Йердален, Хёст, Шлинн и Ейтнес в прекрасной форме, Нюгорд и Норгрен пока притаились.Основываясь на результатах двух лыжероллерных марафонов - Олаф Скогслундс Миннелоп и Блинк Классикс - оба из которых являются частью серии Guide World Classics Tour, можно сказать, что многие знакомые лица в марафонской элите в данный момент находятся в великолепной форме, но кажется, что не обойдется и без сюрпризов.

Летний подготовительный сезон и соревновательный сезон в лыжероллерах в самом разгаре. В Европе проводится множество гонок местного уровня, и профессионалы не упускают возможности проверить и улучшить свою спортивную форму. По этим гонкам можно определить, нуждается ли летняя подготовка в коррективах или даже глобальном изменении направления.

Если говорить о мужчинах, то сейчас на слуху имена двух представителей Visma Ski Classics: Андерс Мёльмен Хёст из команды Сернеке и Торд Асле Йердален из Рагде Эйендом (бывш. Сантандер). Первый показал класс, выиграв мемориал Олафа Скогслунда и став третьим на марафоне Блинк, пропустив вперед только россиян Александра Большунова и Сергея Ардашева. Второй же стал в этих гонках третьим и четвертым соответственно.

Если Хёст продолжит в том же духе, к началу сезона Ски Классикс в ноябре он будет представлять грозную силу, с которой надо будет считаться всем соперникам. Что касается Йердалена, то он такую силу собой представляет всегда - в том числе и, как мы видим, на лыжероллерах. Мортен Эйде Педерсен из БН Банк стал вторым в первом из марафонов, но оказался достаточно далеко - на 23-м месте - во втором.

Если же брать во внимание тот факт, что в Блинке помимо марафонской элиты участвовали топ-гонщики Кубка мира, такие как олимпийские чемпионы Ииво Нисканен и Мартин Йонсруд Сундбю, чемпион мира Сергей Устюгов, призер ОИ Александр Большунов и многие другие, то в этом свете можно говорить и о том, что в прекрасной форме сейчас находится товарищ Педерсена по БН Банк Ёйстейн "Сосиска" Петтерсен, уступивший Большунову лишь 8,3 секунды. То есть ребята из БН Банка сейчас "на ноге".

А вот победитель Васалоппет и Биркебейнерреннет 2018 года Андреас Нюгорд пока не радует своими результатами. Так, в Олаф Скогслундс Миннелопе он финишировал, уступив лидеру более 12 минут! Наберет ли он необходимые кондиции к тому моменту, когда снег накроет землю, и лыжники переберутся с асфальта на лыжные трассы?

Среди женщин особый интерес также вызывают два имени: Астрид Эйре Шлинн из Котенг и Кари Вихаген Ейтнес из Рагде Эйендом. Именно они одержали победы в рассматриваемых марафонах: первая в первом, а вторая во втором. Однако если на Блинке между спортсменками была упорная борьба, и Кари победила с перевесом лишь в 33 секунды, то на Олафе Астрид просто деклассировала соперницу с 9-минутным преимуществом. Но так как Блинк прошел на месяц позже, можно говорить о том, что Кари была не форме в конце июня и набрала её к началу августа. Схожая ситуация и у Юстины Ковальчик. Ушедшая в марафоны и выступающая за Тим Трентино двукратная олимпийская чемпионка финишировала третьей на Блинке с проигрышем лидерам в шесть минут, но времени, чтобы набрать боевые кондиции у неё ещё предостаточно. Ну а Масако Исида и вовсе пока не форсирует подготовку и уступила своей подруге по команде Шлинн около 15 минут! Что же касается безоговорочного лидера Ски Классикс Бритты Норгрен, то она просто не выходила на старт обеих гонок.

12-08-2018 17:37 Автор: admin; Просмотров: 5;