» » » Анастасия Седова: «Ушла от Крамера, потому что перестала прогрессировать как спортсменка»
Войти

Анастасия Седова: «Ушла от Крамера, потому что перестала прогрессировать как спортсменка»

Анастасия Седова: «Ушла от Крамера, потому что перестала прогрессировать как спортсменка» Российская лыжница Анастасия Седова прокомментировала свое решение уйти из тренерской группы Маркуса Крамера.

«Мне очень тяжело было расставаться с Маркусом. А для него это вообще стало шоком. Мы общались потом по телефону, и он спрашивал: «Мы же всегда общались, ты всегда говорила, что все хорошо, и вот такой уход». Он ведь уже разработал для меня тренировочный план на сезон-2018/19.

– И все-таки, почему это произошло, зачем?

– Для достижения будущих результатов. Я посчитала, что так будет лучше. Как спортсмен я перестала прогрессировать. Осталась на том же уровне, что и в предыдущем сезоне. То есть в первый год работы с Маркусом прогресс был, во второй – нет.

– Это только ваше решение?

– Да, только мое. Я очень много думала, анализировала. По ходу сезона Маркус несколько раз подходил ко мне и спрашивал, почему я такая загруженная. «Отпусти все свои внеспортивные проблемы, потому что они будут тебе мешать бегать гонки», – говорил он. А я смотрю на него, понимаю, что он, Маркус Крамер, и есть причина всех моих раздумий. И сказать ему об этом не могу.

– Когда сказали об этом самому Маркусу?

– В Сыктывкаре. После церемонии награждения призеров на классической «десятке» я подошла к Елене Вяльбе. Народу было много, разговаривать не очень удобно, но суть вопроса я ей изложила. Вот она меня поддержала сразу, сказала, что решение верное.

Вечером того же дня я пошла к Маркусу. Он сразу понял, что со мной что-то не так. Спрашивал, что случилось, а я слова сказать не могла, слезы ручьем по щекам текли. Передо мной сидел родной человек, с которым я хотела общаться и идти дальше, но это противоречило бы моим внутренним ощущениям.

Начинаю что-то говорить и задыхаюсь от слез. Маркус – сентиментальный человек, у него тоже слезы проступили, он не понимал, что происходит. Тем более, я ему накануне приглашение на свою свадьбу отдала. После того, как я сказала об уходе, Крамер спросил, мое ли это решение. И когда получил утвердительный ответ, сказал, что принимает его.

– Крамер не сказал, что можете вернуться к нему в группу, если что-то не получится?

– Я сама его попросила. Но не о возвращении, а о помощи. Сейчас я готовлюсь с отцом, у которого очень много спортсменов разного возраста, начиная с младших. По ходу сезона он не может их бросить и ездить со мной по этапам Кубка мира, куда мне еще предстоит отобраться. И я спросила у Маркуса, возможен ли вариант, при котором я зимой буду ездить с его группой. Он ответил согласием», – рассказала Седова.

18-07-2018 19:27 Автор: admin; Просмотров: 39;