» » » Фоссли и Бьорген выиграли городской спринт в Норвегии, Петтер Нортуг не прошел в финал
Войти

Фоссли и Бьорген выиграли городской спринт в Норвегии, Петтер Нортуг не прошел в финал

 Сегодня прошла традиционная шоу-гонка Kulssprinten на улицах Сапрсборга — города в ста километрах на юг от Осло. Практические все сильнейшие лыжники Норвегии соревновались в классическом спринте по узенькому кругу из искусственного снега. Петтер Нортуг обещал дать бой, но вылетел в полуфинале. Также поступила и Майкен Фалла. В мужском финале главным фаворитом казался Йоханнес Клебо, за явным выигравший пролог, четвертьфинал и полуфинал, но ему противостояли Сондре Фоссли, Синдре Скар, Эван Нортуг и Эрик Брандсдаль. В женском финале соревновались Марит Бъерген, Катя Виснар, Мари Эйде, сестры Лотта и Тирил Венг.

Лотта Венг имела большое преимущество над Майкен Фаллой в полуфинале, а в другом полуфинале выиграла Мари Эйде, а Марит Бъерген в последний момент стала второй, опередив Катю Виснар. Но в финале такой борьбы не получилось: Лотта Венг очень мощно начала, но просела и в какой-то момент, когда группа собралась вместе, упала с Эйде. Бъерген без проблем выиграла, второй стала Катя Виснар.

Мужские забеги складывались не менее драматично — еще в 1/4 финала вывалились Крог, Иверсен, Глорсен, Хаттестад, Томас Нортуг. Полуфинал не смогли пройти Петтер Нортуг — Клэбо и Фоссли задавали очень высокие скорости в своих забегах.

23-03-2017 14:55 Автор: admin; Просмотров: 164;