» » » Сергей Устюгов: «Весело от того, что меня прозвали «Лосенком». Рад, что меня сравнивают с таким животным»
Войти

Сергей Устюгов: «Весело от того, что меня прозвали «Лосенком». Рад, что меня сравнивают с таким животным»

Сергей Устюгов: «Весело от того, что меня прозвали «Лосенком». Рад, что меня сравнивают с таким животным»Российский лыжник Сергей Устюгов рассказал о подготовке к новому сезону.
– Вы оставили в прошлом недопуск до Олимпиады? – Я воспринял все это в отношении себя более мягко, чем пожизненное отстранение ребят от Олимпийских игр. Только улыбка на лице была после того, как услышал новость о том, что не поеду на Игры. – Много ли изменений в подготовке к предстоящему сезону?

– Изменений минимум. Четырехлетний цикл прошел, начался новый. План тот же, готовимся так же. Какие-то нововведения происходят, но они не такие значительные. – Сейчас в сборной высочайшая конкуренция. В каких вы отношениях с Александром Большуновым? – Конкуренция – это всегда здорово. Есть повод сильнее работать, больше тренироваться. Сейчас мы все вместе находимся на сборе, тренируемся вместе, все голодные до зубов, даже те, кто набрали олимпийских медалей целыми мешками. Готовимся к сезону, посмотрим, как сложится зима. – Вы вообще чувствуете себя лидером команды и суперзвездой мировых лыж?

– На самом деле, лидером я себя не ощущаю. Я такой же член национальной сборной команды России, как и все остальные ребята. Возможно, ко мне чуть больше внимания, но я все так же тренируюсь и ничем выделяться не собираюсь. – Не секрет, что в мире лыжных гонок вас называет Лосенок. Как относитесь к этому прозвищу?

– Да мне просто весело от того, что меня именно так прозвали. Я же был неуклюжим и очень часто падал. Надеюсь, это в прошлом осталось. Прозвище закрепилось, и я рад, что меня сравнивают с таким животным, сказал Устюгов.

23-06-2018 18:37 Автор: admin; Просмотров: 20;