» » » Лыжные гонки: будущее форматов соревнований.
Войти

Лыжные гонки: будущее форматов соревнований.

Лыжные гонки: будущее форматов соревнований.На 51-м Конгрессе Международной лыжной федерации FIS, который прошел с 13 по 17 мая на греческом курорте Коста Наварино, был принят целый ряд решений и шло активное обсуждение будущего лыжных гонок. В частности, они касались будущего форматов соревнований: эстафет, командного и индивидуального спринтов, скиатлона. Предлагаем вам подробный обзор состоявшихся или грядущих изменений в форматах гонок, который позволит составить впечатление о том, какими руководство FIS видит лыжные гонки в ближайшем будущем.
Скиатлон

Скиатлон останется в Кубке мира (хотя его и нет в календаре ближайшего сезона 2018/2019), на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Однако, как мы уже писали, принято решение убрать скиатлон из программы чемпионата мира среди юниоров и молодежи до 23 лет и заменить его масс-стартами на 15 км для женщин и 30 км для мужчин. Техника будет противоположной гонкам с раздельным стартом, длина дистанции будет одинаковой как для юниоров, так и для U23.

Спринт

Спринт останется как в классическом, так и в коньковом вариантах с идеальной продолжительностью забега 2:45 - 3:00 (+/- 15 сек). Совместно с экспертами по гомологации, организаторами и национальными федерациями в коньковом спринте будут внедряться такие элементы как "волны", наклонные повороты и другие фишки из ски-кросса.

Смешанные командные соревнования

Создана рабочая группа, целью которой будет определить формат смешанных соревнований, в которых на старт в составе одной команды выйдут мужчины и женщины. Презентация работы должна быть сделана на Осенней Встрече в Цюрихе в сентябре месяце. Национальные федерации попросили предложить оргкомитеты, способные провести данные соревнования.

Мужская эстафета

Комитет по лыжным гонкам проголосовал за сокращение дистанции мужской эстафеты на Олимпийских играх и чемпионатах мира с 4х10 км до 4х7,5 км. Однако Совет FIS отклонил данное предложение и отправил его на дальнейшее обсуждение.
Командный спринт

Командный спринт должен стать более спринтерски ориентированным соревнованием. Возможные изменения будут предложены на Осенней Встрече в Цюрихе.

05-06-2018 14:16 Автор: admin; Просмотров: 47;