» » » Илья Черноусов - бронзовый призер марафона Энгадин
Войти

Илья Черноусов - бронзовый призер марафона Энгадин

 Более 13000 лыжников вышли на старт 49-го марафона Энгадин, который прошел сегодня, 12 марта, в швейцарском Санкт-Морице. Среди тысяч любителей на стартовой линии стояли и настоящие звезды мировой лыжни, такие как хозяин трассы, многократный обладатель Кубка мира и олимпийский чемпион Дарио Колонья, норвежцы Эйрик Брандсдаль, Андерс Глёрсен и Мари Эйде, россиянин Илья Черноусов, который, правда, по причинам личного характера последнее время больше проводил в стране сыра, банков и часов. Кроме гонщиков Кубка мира за победу в марафоне соревновались и звезды Кубка марафонов Worldloppet. Красивой борьбе способствовали легкий морозец и яркое солнце.

Как мы уже написали, на старт вышли чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и обладатель Кубка мира, победитель Тур де Ски, победители Кубка Worldloppet. До самого финиша все они шли огромной группой, но лидировали в гонке не они, а 21-летний швейцарец Даян Данузер с самого старта гонки взявший высочайший темп и шедший в 15-20 секундах перед пелотоном. Но за несколько километров до Цуоца, где был финиш гонки, Колонья, Брандсдаль, Глёрсен и другие без труда взвинтили темп и прошили беглеца. На финишную черту накатили около 20 гонщиков, но за победу боролись лишь трое из них: Колонья, Черноусов и Глёрсен. Но выиграл всё-таки Колонья, которому родные стены принесли третью победу в Энгадине, Глёрсен же на какие-то доли секунды, на какие-то мгновения опередил Черноусова.

"Я постарался оказаться впереди в наиболее важный момент гонки. Это было непросто, потому что Андреас Глёрсен сегодня был очень силен. Но всё же мне удалось обойти его в самый подходящий для этого момент, поэтому в шпагате мне удалось вырвать победу", - рассказал Дарио на пресс-конференции.

Марафон Энгадин-2017. Результаты мужчин
1. Dario Cologna (SUI)
2. Andreas Gloersen (NOR)
3. Ilia Chernousov (RUS)
4. Maurice Manificat (FRA)
5. Jay Renaud (FRA)
6. Jean-Marc Gaillard (FRA)

Женская гонка также сложилась весьма увлекательно. Болезнь не позволила лидеру марафонского сезона Орели Дабудюк удержаться в лидирующей группе. Однако ключ к победе сегодня был даже не в том, чтобы удержаться в лидирующей женской группе. Мари Эйде из национальной сборной Норвегии продержалась с лидерами мужчинами до самого Санкт-Морица. Затем она отстала и шла в ещё одной группе мужчин, правда, в основном сама тащила их, так как была не уверена, что идет первой. И сегодня ей удалось победить с преимуществом в 17 секунд над ставшей второй хозяйкой Рахель Имобердорф.

"Гонка для меня сложилась непросто, пришлось много лидировать в той группе, в которой я шла. И я, на самом деле, не знала, лидирую я или нет. Только предполагала, так как скутер с камерой всё время шел передо мной. На финише я даже стала спрашивать, выиграла я или нет, чтобы убедиться. Поэтому-то мне и приходилось всю гонку поддерживать очень высокий темп. До Санкт-Морица я держалась с ребятами, но дальше делать этого у меня не было никаких сил", - прокомментировала свою победу Эйде.

Марафон Энгадин-2017. Результаты женщин

1. Mari Eide (NOR)
2. Rahel Immoberdorf (SUI)
3. Caitlin Gregg (USA)
4. Seraina Boner (SUI)
5. Maria Graefnings (SWE)
6. Staver Tuva Toftdahl (NOR)

19-03-2017 00:04 Автор: admin; Просмотров: 516;