» » » Илья Черноусов - бронзовый призер марафона Энгадин
Войти

Илья Черноусов - бронзовый призер марафона Энгадин

 Более 13000 лыжников вышли на старт 49-го марафона Энгадин, который прошел сегодня, 12 марта, в швейцарском Санкт-Морице. Среди тысяч любителей на стартовой линии стояли и настоящие звезды мировой лыжни, такие как хозяин трассы, многократный обладатель Кубка мира и олимпийский чемпион Дарио Колонья, норвежцы Эйрик Брандсдаль, Андерс Глёрсен и Мари Эйде, россиянин Илья Черноусов, который, правда, по причинам личного характера последнее время больше проводил в стране сыра, банков и часов. Кроме гонщиков Кубка мира за победу в марафоне соревновались и звезды Кубка марафонов Worldloppet. Красивой борьбе способствовали легкий морозец и яркое солнце.

Как мы уже написали, на старт вышли чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и обладатель Кубка мира, победитель Тур де Ски, победители Кубка Worldloppet. До самого финиша все они шли огромной группой, но лидировали в гонке не они, а 21-летний швейцарец Даян Данузер с самого старта гонки взявший высочайший темп и шедший в 15-20 секундах перед пелотоном. Но за несколько километров до Цуоца, где был финиш гонки, Колонья, Брандсдаль, Глёрсен и другие без труда взвинтили темп и прошили беглеца. На финишную черту накатили около 20 гонщиков, но за победу боролись лишь трое из них: Колонья, Черноусов и Глёрсен. Но выиграл всё-таки Колонья, которому родные стены принесли третью победу в Энгадине, Глёрсен же на какие-то доли секунды, на какие-то мгновения опередил Черноусова.

"Я постарался оказаться впереди в наиболее важный момент гонки. Это было непросто, потому что Андреас Глёрсен сегодня был очень силен. Но всё же мне удалось обойти его в самый подходящий для этого момент, поэтому в шпагате мне удалось вырвать победу", - рассказал Дарио на пресс-конференции.

Марафон Энгадин-2017. Результаты мужчин
1. Dario Cologna (SUI)
2. Andreas Gloersen (NOR)
3. Ilia Chernousov (RUS)
4. Maurice Manificat (FRA)
5. Jay Renaud (FRA)
6. Jean-Marc Gaillard (FRA)

Женская гонка также сложилась весьма увлекательно. Болезнь не позволила лидеру марафонского сезона Орели Дабудюк удержаться в лидирующей группе. Однако ключ к победе сегодня был даже не в том, чтобы удержаться в лидирующей женской группе. Мари Эйде из национальной сборной Норвегии продержалась с лидерами мужчинами до самого Санкт-Морица. Затем она отстала и шла в ещё одной группе мужчин, правда, в основном сама тащила их, так как была не уверена, что идет первой. И сегодня ей удалось победить с преимуществом в 17 секунд над ставшей второй хозяйкой Рахель Имобердорф.

"Гонка для меня сложилась непросто, пришлось много лидировать в той группе, в которой я шла. И я, на самом деле, не знала, лидирую я или нет. Только предполагала, так как скутер с камерой всё время шел передо мной. На финише я даже стала спрашивать, выиграла я или нет, чтобы убедиться. Поэтому-то мне и приходилось всю гонку поддерживать очень высокий темп. До Санкт-Морица я держалась с ребятами, но дальше делать этого у меня не было никаких сил", - прокомментировала свою победу Эйде.

Марафон Энгадин-2017. Результаты женщин

1. Mari Eide (NOR)
2. Rahel Immoberdorf (SUI)
3. Caitlin Gregg (USA)
4. Seraina Boner (SUI)
5. Maria Graefnings (SWE)
6. Staver Tuva Toftdahl (NOR)

скачать dle 12.1
19-03-2017 00:04 Автор: admin; Просмотров: 640;