» » » Максим Вылегжанин возглавил Федерацию лыжных гонок Удмуртии.
Войти

Максим Вылегжанин возглавил Федерацию лыжных гонок Удмуртии.

Максим Вылегжанин возглавил Федерацию лыжных гонок Удмуртии.Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин возглавил Федерацию лыжных гонок республики. Как рассказал прославленный спортсмен, сейчас главные проблемы в этом виде спорта в регионе – поиск спонсоров, решение вопросов с экипировкой и зарплатами.

- Вместе с этим, у молодых лыжников в Удмуртии высокий уровень подготовки, - рассказал в прямом эфире радио «Комсомольская Правда»-Ижевск (107.6 FM)(12+) Максим Вылегжанин. – И на новом посту будем плотно сотрудничать с президентом Федерации Еленой Вяльбе. У нас хорошие отношения, она – президент, я – спортсмен, поэтому часто пересекаемся. Будем продолжать общение, обращаться к ней с различными вопросами, касательно лыжных гонок в Удмуртии. Она тоже «за», чтобы развивать этот вид спорта в республике. К тому же, сейчас очень много наших специалистов работает в сборной.

Не смотря на новый пост, Максим Вылегжанин не планирует завершать спортивную карьеру. Напомним, что его заявили в состав национальной сборной на грядущий сезон.

- До конца мая буду вникать в работу Федерации, потом уже следить придется в удаленном режиме – ожидаются подготовительные сборы, - рассказал Максим Вылегжанин.

Напомним, что ранее Федерацию лыжных гонок Удмуртии возглавляла Тамара Тихонова.

10-05-2018 21:01 Автор: admin; Просмотров: 41;