» » » Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудил вопросы развития самого популярного зимнего вида спорта республики с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе.
Войти

Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудил вопросы развития самого популярного зимнего вида спорта республики с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудил вопросы развития самого популярного зимнего вида спорта республики с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе. Встреча Главы Марий Эл с известной российской лыжницей, трехкратной чемпионкой Олимпийских игр состоялась в четверг, 26 апреля, в Доме Правительства. В разговоре о перспективах лыжных гонок также участвовали первый заместитель председателя Правительства республики Михаил Васютин и министр молодежной политики, спорта и туризма Лидия Батюкова.

- Мы рады приветствовать вас, глубоко уважаем ваши результаты, вашу активную деятельность в спорте, - поздравляя с недавним юбилеем и вручив букет цветов, приветствовал Елену Вяльбе Глава Марий Эл.

Александр Евстифеев отметил, что сегодня лыжными гонками в спортивных школах и центрах подготовки республики занимаются свыше 1000 человек, с ними работают более 50 тренеров. Вид спорта популярен среди горожан и на селе. Марийских спортсменов Глава назвал по-хорошему упертыми, «заточенными» на результат.

В ходе разговора Александр Евстифеев и Елена Вяльбе говорили о возможности строительства в Марий Эл лыжероллерной трассы, а также необходимости изменений в работе местной федерации лыжных гонок.

- У вас практически чуть ли не в черте города есть хорошая база (в Корте. – авт.). Было бы отличным подспорьем сделать небольшую, хотя бы 3-километровую лыжероллерную трассу, - обратилась к Главе региона олимпийская чемпионка. - Хотя бы за 3-5 лет. Чтобы дети могли тренироваться круглогодично.

Относительно Федерации лыжных гонок республики Елена Вяльбе заметила:

- Работа федерации пока очень слабая. И это зависит не от людей, которые работают, а от людей, у которых нет достаточного ресурса. Не хотелось бы чтобы вашу федерацию лыжных гонок возглавлял абы кто со стороны. Хочется, чтобы все было основательно.

Глава Марий Эл предложил не откладывать вопросы в ящик, а заняться их решением - в частности, лыжероллерной трассой - уже сейчас.

- Нужен проект. И речь не о 3-5 годах. В сентябре у нас начнется формирование бюджета на 2019 год. Мы должны заложить средства и построить трассу. В порядке должна быть и база. Здесь нужно определить приоритеты. Спорт – это наш приоритет, - резюмировал Глава.

Александр Евстифеев также напомнил, что в числе задач власти – строительство достойной лыжной базы в Волжске, которое начнется после завершения работ по реконструкции Дворца спорта во втором по величине городе республики.

28-04-2018 12:15 Автор: admin; Просмотров: 50;