» » » Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддерживает Международный олимпийский комитет (МОК) в желании оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по 28 российским участникам Сочи-2014.
Войти

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддерживает Международный олимпийский комитет (МОК) в желании оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по 28 российским участникам Сочи-2014.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддерживает Международный олимпийский комитет (МОК) в желании оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по 28 российским участникам Сочи-2014.В феврале этого года CAS оправдал 28 россиян, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи.

23 апреля CAS опубликовал мотивировочную часть по делу лыжника Александра Легкова, который был в числе оправданных спортсменов. Кроме того, суд опубликовал документы по бобслеисту Александру Зубкову, который в числе 11 россиян оправдан не был.

«Решения CAS в настоящее время детально рассматриваются WADA, так как они, по понятным причинам, могли вызвать некоторое разочарование среди спортсменов.

Агентство поддерживает решение МОК взвешенно проанализировать все 28 решений и рассмотреть все варианты дальнейших действий, включая обращение в Федеральный суд Швейцарии», – говорится в заявлении.

В WADA подчеркнули, что признание CAS вины 11 россиян говорит о верных выводах комиссии МОК под руководством Самуэля Шмида и подтверждает выводы доклада Ричарда Макларена о допинговой системе в России.

26-04-2018 18:37 Автор: admin; Просмотров: 55;