» » » Нильссон и Брандсдаль выиграли спринт в Драммене, Устюгов - третий
Войти

Нильссон и Брандсдаль выиграли спринт в Драммене, Устюгов - третий

 Стина Нильссон и Эйрик Брандсдаль одержали победы в городском спринте Драммена классическим стилем. Нильссон опередила Кристу Пармакоски и Ханну Фальк, Брандсдаль — Йоханнеса Клэбо и Сергея Устюгова, который бежал в финале против пятерых норвежцев.

Ситуация в женском и мужском спринтах была полностью противоположной с точки зрения норвежских выступлений — причём взявшие всё золото чемпионата мира женщины вылетали одна за другой, а с мужчинами в финале, как и всегда, сражался один лишь Сергей Устюгов.

Хейди Венг и Марит Бьорген вылетели ещё в четвертьфинале, в полуфинале завершила борьбу Ингвильд Остберг, со старта пытавшаяся сделать задел и потерявшая всё преимущество на знаменитой финишной прямой в подъём.

Неудержимыми выглядели шведки, желающие расквитаться за Лахти: Стина Нильссон после 31-го места Фаллы в квалификации проиграть не имела права и уверенно брала забег за забегом. В предварительных она накатывала соперниц на финише, а в финале создала уверенный отрыв. Ханна Фальк стала третьей вслед за Кристой Пармакоски, для которой этот подиум стал первым в спринте. Ида Ингемарсдоттер — пятая: в финале бежала только одна норвежка, Катрин Харсем.

09-03-2017 23:38 Автор: admin; Просмотров: 156;