» » » Денис Спицов: «Приятно, что дети берут с нас в пример. Хотя мы сами очень молодые, и все это в новинку»
Войти

Денис Спицов: «Приятно, что дети берут с нас в пример. Хотя мы сами очень молодые, и все это в новинку»

Денис Спицов: «Приятно, что дети берут с нас в пример. Хотя мы сами очень молодые, и все это в новинку» Российский лыжник Денис Спицов подвел итоги года, а также рассказал о подготовке к новому сезону.

– Сезон был невероятным. Победа на первенстве мира в Швейцарии, три медали Игр в Пхенчхане. Но все равно, наверное, рады, что он завершается? Хочется отдохнуть?

– Если посмотреть на моего товарища по сборной России Александра Большунова, выигравшего восьмого апреля «Югорский марафон» на 50 км, у него силы, кажется, вообще безграничны. Я же свой сезон завершил на чемпионате России в Сыктывкаре победой в эстафете. Здорово, что в этом виде победила и мужская, и женская сборные Тюменской области. Закончил сезон на приятной ноте. Надеюсь, следующий будет таким же интересным и сложится для меня благополучно.

– Когда начнется подготовке к нему?

– В конце апреля-начале мая начнутся легкие тренировки: велосипед, кросс, поддерживающая силовая работа. В мае отправимся в Крым. Там будем восстанавливать свои силы, детально работать над ошибками, которые были в прошлом сезоне.

– Молодые лыжники на областных стартах ставят вас в пример. Говорят, что Спицов и Большунов летом «умирают» на сборах, поэтому так бегут зимой. Каково в 21 год стать кумиром для юных спортсменов?

– Приятно, что дети ставят нас в пример. Хотя мы сами очень молодые, и все это в новинку. Но вообще, в любом возрасте никогда не рано и не поздно начать заниматься спортом. Возможно все. Надо поставить себе цель и добиваться ее. После чего ставить новую задачу, еще выше.

– Тюменские лыжные гонки сейчас, наверное, на пике. В мужской эстафете выиграли с огромным отрывом. При этом трое лыжников из этого квартета – 1996 года рождения. Как сделать, чтобы не получилось головокружения от успехов?

– Думаю, нам это еще долго не грозит. Мы понимаем, что за сборную Югры в эстафете бежали не все сильнейшие. Не было Сергея Устюгова, Александра Легкова. Хотя раньше именно югорчане были недосягаемы и также выигрывали у других очень много. Мы же долго шли к этой победе в эстафете, два года подряд становились вторыми. Впереди – следующий сезон, и постараемся удержать свои позиции, – рассказал Спицов.

12-04-2018 09:15 Автор: admin; Просмотров: 33;