» » » FIS опровергла сообщение, что Бьорген опередила Пярмякоски в «разделке» на Играх.
Войти

FIS опровергла сообщение, что Бьорген опередила Пярмякоски в «разделке» на Играх.

FIS опровергла сообщение, что Бьорген опередила Пярмякоски в «разделке» на Играх.Директор Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) по проведению соревнований Пьер Миньере рассказал, как считается время в гонках с раздельным стартом.

На Олимпийских играх в Пхёнчхане норвежка Марит Бьорген и финка Криста Пярмякоски показали одинаковое время в гонке на 10 км свободным стилем с раздельным стартом (25.32,4), и обе получили бронзовые награды. Однако был слух, что Бьорген оказалась быстрее Пярмякоски на сотые доли секунды. В этой же гонке норвежка Рагниль Хага выиграла золото, шведка Шарлотт Калла завоевала серебро.

«Эта инфрмация не соответствует действительности. Это ложь, что Бьорген опередила Пярмякоски на две сотые доли секунды. Никто не знает, кто из них был быстрее, потому что мы не считаем более точное время.

Этот пункт описан в правилах. Никто не знает результат до сотых. Хотя мы могли бы его считать, но это не разрешено", — цитирут Миньере Dagbladet.

На прошлой неделе бывший финский лыжник, пятикратный призёр Олимпийских игр (1-2-2)Юха Мието заявил, что Пярмякоски уступила Бьорген.

«Источник, которому я доверяю, сообщил мне, что Пярмякоски проиграла две сотые секунды», — сказал Мието Ilta-Lehti.

Мието известен тем, что в гонке на 15 км с раздельным стартом на Олимпиаде-1980 в Лейк-Плэсиде проиграл шведу Томасу Вассбергу одну сотую долю секунды. После этого случая сотые доли решили не учитывать в «разделках».

скачать dle 12.1
12-04-2018 09:11 Автор: admin; Просмотров: 5;