» » » Хелльнер и Андерссон выиграли горную гонку и стали победителями мини-тура в Елливаре.
Войти

Хелльнер и Андерссон выиграли горную гонку и стали победителями мини-тура в Елливаре.

Хелльнер и Андерссон выиграли горную гонку и стали победителями мини-тура в Елливаре.В шведском Елливаре завершился мини-тур, в который входили городской спринт, классический марафон и 4-километровая гонка в гору Дундрет. Победителями стали Маркус Хелльнер и Эбба Андерссон.

Первой в гонку ушла Мария Нордстрём, за ней с полуминутным отставанием отправились Эбба Андерссон и Эмма Рибом. Андерссон была на горе быстрейшей: она отыграла проигрыш и оторвалась от Марии Нордстрём на 43 секунды.

Нордстрём сохранила второе место, третьей стала одноклубница Шарлотты Каллы Лиза Винса. Прошлогодняя победительница, Анна Хааг, была не столь убедительна — стартовав четвёртой, она проиграла две позиции.

Безоговорочным фаворитом мужской гонки выглядел Маркус Хелльнер, хотя его стартовое положение вызывало вопросы. В спринте Хелльнер завершил борьбу в четвертьфинале, а в марафоне уступил четыре минуты, заняв девятое место, но в пасьюте изначально отставал от Теодора Петерсона на 35 секунд.

35 секунд стали для Хелльнера лёгкой прогулкой — и он уверенно одержал победу, выиграв третий год подряд. Вторым стал поднявшийся с восьмого места Виктор Торн, третьим — Карл-Йохан Вестберг, начавший гонку 11-м.

09-04-2018 17:02 Автор: admin; Просмотров: 50;