» » » Чемпионат мира в Лахти завершён!
Войти

Чемпионат мира в Лахти завершён!

 Сборная России подходила к Лахти изрядно обескровленной несправедливыми отстранениями, но в итоге турнир получился самым успешным за последние годы.

Разумеется, начать нужно с Сергея Устюгова, который выиграл пять медалей в пяти гонках. Два золота, три серебра — от звания короля лыж Устюгова отделило шесть десятых секунды, но это определённо не то, чему нужно расстраиваться. Никто из российских лыжников не добивался такого результата в рамках одного турнира, а по золотым медалям Устюгова превосходит только Никита Крюков, в которого изначально не верили, но который оказался в нужное время в нужном месте и сделал всё, что мог.

Устюгова также можно назвать единственным лыжником, который в один год выиграл «Тур де Ски» и звание чемпиона мира. На бумаге те же регалии принадлежат Петтеру Нортугу — причём за Нортугом числятся четыре золотые медали, а не две — но на Альпе ди Чермис он всё же взобрался не первым.

Об Устюгове за эти дни сказали и написали, наверное, всё — и уже вряд ли можно сочинить о нём что-то принципиально новое. Такого феномена у нас ещё не было, и теперь Сергею следует готовиться к Олимпиаде под чутким руководством Маркуса Крамера. Игры в южнокорейском Пхенчхане вполне могут стать Играми имени Сергея Устюгова.

Разумеется, выделить нужно не только Устюгова с Крюковым, но и других российских лыжников, которые завоевали медали: это Андрей Ларьков, Александр Бессмертных, Алексей Червоткин, а в особенности — Юлия Белорукова и Наталья Матвеева.

07-03-2017 14:15 Автор: admin; Просмотров: 294;