» » » Планица подаёт заявку на проведение чемпионата мира в четвертый раз подряд
Войти

Планица подаёт заявку на проведение чемпионата мира в четвертый раз подряд

Планица подаёт заявку на проведение чемпионата мира в четвертый раз подрядСловенская Планица является одним из двух кандидатов на проведение чемпионата мира по лыжным видам спорта 2023. Планица - это всемирно известный центр зимних видов спорта, который ещё ни разу не принимал чемпионат мира по лыжам, и четвертая подряд заявка нацелена на то, чтобы изменить сей факт.

Лыжный спорт - это часть словенской национальной идентичности, и нет никакой случайности в том, что мир считает словенцев нацией лыжников. Свою любовь к лыжным видам спорта словенцы ярко выражают в особенности на проходящем в Планице этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который каждый год собирает десятки тысяч зрителей. Планица известна как колыбель зимних видов спорта в Центральной Европе и играет важную роль в эволюции так называемых "северных" дисциплин.

В этом году Планица принимала этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжным гонкам и несколько других соревнований под эгидой FIS. Во время этих соревнований словенский центр в очередной раз подтвердил, что оснащен всем необходимым, для того чтобы спортсмены могли добиваться результатов, и способен принять болельщиков со всего мира. Соревнования у подножия горы Понца имели мировой резонанс и стали отличной рекламой лыжных видов спорта.

Кандидатуру Планицы поддержало Правительство Словении, муниципалитет Краньска Гора и соседние регионы, такие как Виллах (Австрия) и Тарвизио (Италия). Благодаря своему уникальному расположению в Юлианских Альпах с их прекрасными зимними снежными условиями для проведения соревнований, Планица имеет отличную транспортную доступность для зрителей и болельщиков.

Совет FIS выберет столицу чемпионата мира 17 мая 2018 года на Конгрессе в греческом Коста Наварино.

06-04-2018 17:06 Автор: admin; Просмотров: 52;