Войти

Сергей Крянин:

Сергей Крянин:«Чемпионат России – второй по значимости старт сезона, куда приезжают все сильнейшие лыжники. Кто-то в хорошей форме, другие – не очень. Но старты всегда проходят очень интересно. Ведётся борьба за командный рейтинг среди регионов, плюс для спортсменов состязания являются отбором в национальную дружину на следующий сезон. Все бьются из последних сил, а кто-то, как Устюгов, даже заболел. Жаль, что не удалось увидеть борьбу Сергея и Большунова, очень хотелось на них посмотреть. А так Александр в гонках классическим стартом показал себя явным лидером, выступил очень убедительно. У нас состоятся ещё эстафета и марафон, впереди – много интересно. Ещё много сильных спортсменов хотят проявить себя.

- В соревнованиях принимают участие немало молодых лыжников…

- Это наша давняя традиция. Я сам, будучи юниором, выступал на чемпионате СССР и становился призёром, чем очень горжусь. Молодые лыжники стремятся «покусать» старшее поколение.

- Первого апреля чемпионат России завершит марафон на 50 км. Есть шанс увидеть всё же противостояние Большунова и Устюгова?

- Пока сложно сказать. У Сергея определённые осложнения, сейчас всё выясняется. В принципе, желание у него, конечно, есть. Но надо смотреть, какое состояние будет после болезни. Как всё сложится – покажет время».

29-03-2018 22:32 Автор: admin; Просмотров: 70;