» » » Второе место лыжников РФ в эстафете на ЧМ в Лахти придаст мотивации - Бессмертных
Войти

Второе место лыжников РФ в эстафете на ЧМ в Лахти придаст мотивации - Бессмертных

 Второе место мужской сборной России по лыжным гонкам в эстафете в рамках чемпионата мира 2017 года придаст мотивации перед дальнейшими стартами, заявил российский лыжник Александр Бессмертных.

Бессмертных вместе с Андреем Ларьковым, Алексеем Червоткиным и Сергеем Устюговым в пятницу завоевал серебро в эстафете на чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском Лахти, золото взяли норвежцы.

"К себе претензии всегда были и будут. Хотелось большего: просто взять и убежать. Но люди же тоже готовятся, не все так просто. У Андрея вот получилось убежать сегодня, у нас получилось поддержать этот отрыв, это радует. Осознание потом придет. Это радость, но потом приходит осознание, что золота нет… С другой стороны, это мотивация на следующий чемпионат мира еще большая. Да и оптимизма прибавляет перед следующей Олимпиадой. Вторые места дразнят, это придает сил в дальнейшем", - заявил Бессмертных журналистам.

"Я помню свой первый чемпионат мира, бежал в 2013 году только 50 километров, - отметил лыжник. - Понимал, что за медаль - не вариант, но участие есть участие. На втором чемпионате мира хотелось, а в Лахти уже ехал с надеждой, что вернусь с медалью. Время идет, оно не вечное, как и организм. Хочется показывать тот результат, к которому готовишься целенаправленно. Время уходит, а результата медального нет. Но получилось, и это радует".

05-03-2017 12:45 Автор: admin; Просмотров: 168;