» » » Российский биатлонист Евгений Гараничев заявил, что из-за гололеда на трассе этапа Кубка мира в Пхенчхане во время спринтерской гонки его немного выносило на ограждение, но в целом он справился с задачей.
Войти

Российский биатлонист Евгений Гараничев заявил, что из-за гололеда на трассе этапа Кубка мира в Пхенчхане во время спринтерской гонки его немного выносило на ограждение, но в целом он справился с задачей.

 Гараничев стал 9-м в спринте на южнокорейском этапе, который проходит на трассе Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

"Трасса сама довольно специфическая: и равнин много, и подъемы, и спуски есть, где приходится работать. Отдыхать негде, большое напряжение в ногах, потому что надо держать равновесие. Здесь был маленький гололед, немножко выносило, конечно, на ограждение, но справился", - сказал Гараничев корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Стрельбище здесь сквозное, а значит, дует и справа налево и наоборот, но не завихряет, как бывает с закрытыми рубежами, где стрелять на последних установках еще тяжелее, потому что идет завихрение и ветер меняется. А так, конечно, хорошее стрельбище, можно стрелять, но сама трасса под ковриками, не совсем ровная", - отметил он.

Гараничев рассказал, что бежал спринт "и по корейскому времени, и по московскому". "В первый день, когда прилетели, после долгого перелета заснул по корейскому времени, а потом не удавалось заснуть рано. Но здесь поздние старты, засыпаешь уже около двух ночи и встаешь около двенадцати. Так что высыпаешься в принципе нормально. Стараюсь разницу во времени не перебивать, потому что следующие два этапа будут в Европе", - подчеркнул он.

05-03-2017 12:44 Автор: admin; Просмотров: 169;