» » » Устюгов может стать королём лыж, Сундбю - выиграть первое личное золото ЧМ: стартлист марафона в Лахти
Войти

Устюгов может стать королём лыж, Сундбю - выиграть первое личное золото ЧМ: стартлист марафона в Лахти

 Стали известны составы команд на заключительную гонку чемпионата мира в Лахти — мужской коньковый марафон на 50 километров. Сергей Устюгов выйдет на старт гонки, имея шанс стать королём лыж, Мартин Йонсруд Сундбю вновь попытается взять личное золото, но и другие лыжники попробуют оказать им достойное сопротивление. За сборную России также пробегут спортсмены, целенаправленно готовившиеся к марафону.

Вместе с Сергеем Устюговым (№4) на старт выйдут Пётр Седов (№11), Алексей Червоткин (№21) и Андрей Мельниченко (№26). Таким образом, Седов и Мельниченко ехали на чемпионат мира, только чтобы выступить в марафоне, а тренер Червоткина утверждает, что его подопечному по силам взять медаль. Вероятно, на эту гонку изначально планировался Андрей Ларьков, но Устюгов безусловно получил право выбирать.

Норвежские журналисты успели позабыть об амбициях Мартина Йонсруда Сундбю (№1) и других лыжников — в Лахти вернулся Петтер Нортуг (№18), действующий чемпион мира в марафоне, который будет пытаться защитить титул. На Кубке Норвегии в прошлые выходные он проиграл две с половиной минуты на 30-километровой «разделке» коньком Хансу Кристеру Холунду (№7) и Андерсу Глёрсену (№14).

Пятый участник норвежской команды — Шюр Рёте (№9). Таким образом, в марафоне не выступят победители эстафеты Никлас Дюрхауг и Дидрик Тонсет, которые были крайне разочарованы таким решением. Холунд наверняка получил шанс благодаря успешному выступлению на Кубке Норвегии, Глёрсен планировался только на марафон изначально.

Один из безусловных фаворитов — Маркус Хелльнер (№5), в пятницу вернувший сборную Швеции в борьбу за медали. Его главным помощником будет Йохан Олссон (№23), который пообещал находиться рядом с лидером команды на протяжении всей дистанции и даже отдать свою палку, если Хелльнер её сломает. К сожалению для шведов, в женском марафоне до такой возможности не додумались Шарлотта Калла и Анна Хааг.

Калле Халварссон и Даниэль Рикардссон приняли решение отказаться от выступления в марафоне. Халварссон готовится к спринтерскому этапу в Драммене, считая, что в его нынешней форме бежать марафон бессмысленно, а Рикардссон объяснил отказ желанием уступить своё место более мотивированному спортсмену. Таким образом, за сборную Швеции также побегут Йенс Бурман (№13) и Мартин Йоханссон (№28).

Среди фаворитов также можно выделить Матти Хейккинена (№2), Алекса Харви (№3), Дарио Колонью (№6), Мориса Манифика (№8), Эндрю Масгрейва (№10).

05-03-2017 12:06 Автор: admin; Просмотров: 170;