» » » Супервезение, которое заслужили русские лыжники.
Войти

Супервезение, которое заслужили русские лыжники.

 Норвежцы и финны упали, а золото взяли Никита Крюков и Сергей Устюгов. И такое бывает на чемпионате мира.

Такое редко случается, когда России везет и золото само приплывает в руки. Но на лыжном ЧМ-2017 в Лахти хотя бы за некоторые из свежих неудач нам воздалось.

Мужской командный спринт. Финал. Почти всю гонку лидировали главные фавориты – норвежцы Йоханнес Клэбо и Эмиль Иверсен, а перед финишной прямой Иверсен побежал разыгрывать золото с закрывшим немалый просвет Ииво Нисканеном из Финляндии.

Парни так сильно хотели победить, что помешали друг другу. Нисканен наехал на лыжи менявшего траекторию Иверсена. Иверсен от такой неожиданности грохнулся на спину, повалив за собой незадачливого хозяина трассы.
В итоге за золотом неожиданно помчали объехавшие завал Пеллегрино (Италия) и россиянин Сергей Устюгов. До аварии перед финишем каждый из них рассчитывал максимум на бронзу...

Устюгов, рассерженный за поражение в финале личного спринта, буквально смял Пеллегрино. У того не было ни единого шанса!

Россияне – чемпионы! У итальянцев серебро, у финнов – бронза. А норвежцы вновь остались без золота.

Важная деталь, которую нельзя упускать: Никита Крюков, напарник Устюгова в этом безумном забеге, стал самым титулованным лыжником на ЧМ в советской/российской истории. Он единственный, у кого есть три золота ЧМ (2013, 2017). У Владимира Кузина (1954), Вячеслава Веденина (1970) и теперь Сергея Устюгова (2017) – по две победы.

02-03-2017 20:16 Автор: admin; Просмотров: 387;