» » » Сергей Крянин: «Большунову по силам бороться за победу в Кубке мира»
Войти

Сергей Крянин: «Большунову по силам бороться за победу в Кубке мира»

Сергей Крянин: «Большунову по силам бороться за победу в Кубке мира»На этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финском Лахти две медали выиграли тюменские спортсмены. Глеб Ретивых стал вторым в индивидуальном спринте свободным стилем. А в гонке на 15 км «классикой» серебро взял Александр Большунов.

Вице-президент федерации лыжных гонок России Сергей Крянин прокомментировал успех сибиряков.

- Ретивых вполне мог побеждать. Сложилось впечатление, что он встал за норвежцем Йоханнесом Клэбо и караулил его. Но тот был готов не так здорово, как обычно. А вот итальянец Федерико Пеллегрино оказался хитрее, совершил серьёзный рывок и создал себе серьёзный задел, - отметил Крянин.

- Глеб очень здорово «накатывал» соперников, вырываясь из-за спин конкурентов.

- Исходя из его функциональной готовности и очевидно отличной работы инвентаря, повторюсь, он мог выигрывать спринт. Ретивых эффектно проводил старты. Просто в финале итальянец тактически провёл забег грамотнее.

- Большунов производит впечатление машины. Неделю он провёл в самолётах или на различных торжественных приёмах после Олимпиады. И снова выходит и берёт медаль…

- Это заслуга, как спортсмена, так и его наставника Юрия Бородавко. Спринт у Александра не получился, зато в гонке на 15 км он показал свой высокий уровень. Вообще, глядя на результаты и прогресс Большунова, вполне можно предположить, что на следующий сезон ему по силам побороться за победу в общем зачёте Кубка мира.

05-03-2018 21:58 Автор: admin; Просмотров: 90;