» » » Сергей Крянин: «Наших ребят ни в коем случае нельзя ругать – можно только поддерживать».
Войти

Сергей Крянин: «Наших ребят ни в коем случае нельзя ругать – можно только поддерживать».

Сергей Крянин: «Наших ребят ни в коем случае нельзя ругать – можно только поддерживать».Вице-президент ФЛГР Сергей Крянин уверен, что 21-летнему Александру Большунову по силам было побороться за золото в классическом марафоне на Олимпийских играх в Корее.

– Результат Большунова и Ларькова просто фантастический! Ларьков показал себя классным бойцом и тактиком. Его усилиями отобрали бронзовую медаль у Полторанина, хотя тот очень старался сделать все, чтобы остаться на третьем месте. Ларьков показал, что умеет вести финишную борьбу, – заметил Крянин. – Большунов вел тактическую борьбу за золото с Нисканеном. Они оба классные «классисты». Скорее всего, финн обыграл его на перемене инвентаря. Нисканен шел сзади и в тот момент, когда Большунов уже проехал все боксы, решил поменять лыжи. Саша этот момент проиграл, хотя реально было побороться за золото. Большунов – молодой парень, у него все впереди. Эти результаты показывают уровень наших молодых спортсменов. В будущем мы однозначно будем бороться за первые места.

Крянин сравнил ситуацию со сменой лыж перед последним кругом 50-километровой дистанции, когда финн Иво Нисканен сменил пару, а россиянин – нет, с «Формулой-1».

– Большунов шел впереди, надо было держать руку на пульсе. Видимо, понадеялись, что Нисканен не будет менять инвентарь. А когда Саша заметил, что финн зашел в бокс, оказалось уже поздно. Нужно было заранее принимать решение о замене, но так как лыжи у Большунова работали лучше, он решил дойти до финиша без замен. Тут финны обыграли нас, как в «Формуле-1», за счет пит-стопа. Это тактика. Но радует, что силы позволяют нам вести борьбу за первое место. Думаю, и Нисканен, и Большунов заслуживали золота, но медаль одна. Большунов и Ларьков обогнали кучу народа. Позади остались Сундбю, Харви, Колонья. Все это очень сильные «классисты», и наши ребята вышли победителями из борьбы с ними. Их ни в коем случае нельзя ругать – можно только поддерживать.

02-03-2018 15:05 Автор: admin; Просмотров: 68;