» » » Главный тренер молодежной сборной Юрий Бородавко считает, что Александр Большунов сам проиграл борьбу за золотую медаль в марафоне из-за того, что на последнем круге не поменял лыжи. При этом он похвалил Андрея Ларькова, который выиграл бронзу.
Войти

Главный тренер молодежной сборной Юрий Бородавко считает, что Александр Большунов сам проиграл борьбу за золотую медаль в марафоне из-за того, что на последнем круге не поменял лыжи. При этом он похвалил Андрея Ларькова, который выиграл бронзу.

Главный тренер молодежной сборной Юрий Бородавко считает, что Александр Большунов сам проиграл борьбу за золотую медаль в марафоне из-за того, что на последнем круге не поменял лыжи. При этом он похвалил Андрея Ларькова, который выиграл бронзу. - За Большунова одновременно испытываю и радость, и разочарование, - сказал Бородавко. - Если до этого он все медали именно выигрывал, то здесь сам проиграл золото. Мы оговаривали, что перед последним кругом он должен поменять лыжи. Не знаю, что случилось, почему Саша этого не сделал. Поэтому за счет более свежих лыж финн его объехал и получил явное преимущество на финише.

- Показалось, что в концовке у него закололо печень.
- Это уже второе. Может быть, что-то и случилось. Но не выполнение установки стоило ему золотой медали. А Ларьков просто молодец, выстрадал бронзу. Он вел всю гонку, на финише оторвался от сильного Сундбю. Андрей заслужил эту медаль.

Олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Легков прокомментировал выступление российских лыжников на Играх в Пхенчхане.

«Ребята много тренировались, здорово, что у нас такие сильные спортсмены. Они доказывали неоднократно, что могут бежать все – и спринт, и марафон. С самого начала Олимпийских игр все результаты ребят закономерны, они не одним стартом показывали это. Будем болеть и надеяться, что это будущее сборной», – сказал Легков.

Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 Никита Крюков прокомментировал результат российского лыжника Александра Большунова в марафоне на Играх в Пхенчхане (2-е место).

«Саня! Ну почему ты не поменял лыжи, ну почему тебе никто не подсказал? Блин, ты должен был брать золото, ты все правильно сделал по ходу гонки, плавно догнал финна, но совершил тактическую ошибку.

Теперь ты ничего уже не вернешь, не кори себя! Я видел тебя после финиша, как ты почти плакал, и я тебя понимаю. Сочинскому серебру я тоже не очень радовался. Все равно ты – умничка без преувеличения. Обнимаю, дружище. Не грусти, теперь все закончено, на четыре года точно», – написал Крюков.

02-03-2018 15:04 Автор: admin; Просмотров: 57;