» » » Ларьков: не было сил радоваться бронзе в марафоне, все остались на дистанции
Войти

Ларьков: не было сил радоваться бронзе в марафоне, все остались на дистанции

Ларьков: не было сил радоваться бронзе в марафоне, все остались на дистанцииРоссийский лыжник Андрей Ларьков заявил, что после успешного финиша гонки на 50 километров на Олимпиаде у него не было возможности радоваться, поскольку все силы остались на тяжелой дистанции.

Ларьков в субботу занял третье место в гонке на 50 км классическим стилем с общего старта, вторым стал россиянин Александр Большунов, победителем - финн Ийво Нисканен.

"Саша (Большунов) действительно очень сильно разочаровался вторым местом, - сказал Ларьков журналистам. - И мы все тоже раздосадованы этим фактом. Мне пришлось сражаться за третье место со многими участниками, и я рад, что удалось их опередить. Не было сил ликовать после финиша, 50 километров - это не такая гонка, все силы оставляешь на трассе. Если честно, до Игр я не мог представить такой свой результат на Олимпиаде. Мы планировали, конечно, но немного повезло".

"Дело шло к финишу, и я знал, что среди конкурентов самым сильным финишером был, наверное, (канадец Алекс) Харви, - продолжил россиянин. - Как и (норвежец Мартин Янсруд) Сундбю, но он более дистанционный гонщик. И я решил действовать его же методом и совершить рывок".

02-03-2018 15:02 Автор: admin; Просмотров: 66;