» » » Андрей Ларьков: «Заметили, что Полторанин совсем никакой. Подобрали, поехали дальше».
Войти

Андрей Ларьков: «Заметили, что Полторанин совсем никакой. Подобрали, поехали дальше».

Андрей Ларьков: «Заметили, что Полторанин совсем никакой. Подобрали, поехали дальше».Россиянин Андрей Ларьков, ставший третьим в классической марафоне на Олимпиаде в Корее, признался, что до смены лыж думал, что гонка для него закончена.

– У меня, как и у Саши, были трудности со скольжением. Это связано с резким похолоданием. Пришлось третий круг идти на зубах, чтобы не проиграть лидерам, но в итоге я все равно отвалился, – приводит слова спортсмена корреспондент «Матч ТВ» Евгений Дзичковский. – До смены лыж думал: все, гонка для меня завершилась. А когда поменял, лыжи вдруг поехали превосходно. Вернулся в борьбу, заехал в бронзу.

– В группе преследования бежали вы, норвежцы и канадец Харви. Вы сообща работали над тем, чтобы догнать кого-то из лидеров, или не были в этом заинтересованы?

– Когда наша пятерка сформировалась, долго думал, стоит ли начинать преследование лидеров. Ведь там шел Саша, это могло оказаться не очень хорошим вариантом. Но с течением времени заметил: лыжи у соперников работают похуже, чем у меня. В некоторые моменты приходилось выходить вперед и добавлять. Затем заметили, что Полторанин совсем никакой. Подобрали, поехали дальше.

– Как вам тут бегалось под флагом ОАР, а не под российским?

– Вот-вот этот вопрос решится. Надеюсь, положительно. А до этого нам ничего не оставалось, кроме как смириться с установленными правилами и выступать, несмотря ни на что.

– Кого считали основным соперником в схватке за бронзу?

– Сундбю, пожалуй. Ждал от него ускорения последние три километра. Он рванул, я следом. Уверенности, что обойду, не было, но знал, что поборюсь. Лыжи на финише работали классно.

02-03-2018 14:58 Автор: admin; Просмотров: 44;