» » » Анна Нечаевская: «Очень переживала накануне эстафетной гонки».
Войти

Анна Нечаевская: «Очень переживала накануне эстафетной гонки».

Анна Нечаевская: «Очень переживала накануне эстафетной гонки».Призер Олимпиады-2018 в лыжных гонках Анна Нечаевская рассказала, почему тренеры поставили ее на четвертый этап в эстафете.

– В чём заключалась идея поставить вас на непривычный четвёртый этап в эстафете?

– Хотели организовать задел по итогам первых трёх этапов. Все понимали, что на завершающую часть тренеры всех сборных будут выставлять сильнейших лыжниц. Нам нужно было перед четвёртым этапом выигрывать по времени хотя бы у США и Финляндии. Понятно, что с Норвегией и Швецией бороться очень сложно, поэтому ориентировались на то, чтобы дотянуть до бронзы. Для этого нужен был задел к последнему этапу. Исходя из этого, тренеры поставили самых опытных девчонок на первые три этапа. Нужно было быть в группе лидеров, желательно оторвавшись от всех, кроме норвежек и шведок – в отношении них уже такой строгой задачи не было. И передо мной на последний этап не ставили целью гнаться за ними – главным было удержать преимущество над преследователями и обеспечить команде бронзу.

– Раньше доводилось бегать четвёртый этап?

– Я в первый раз бежала четвёртый этап. Раньше такого не было ни на этапах Кубка мира, ни на чемпионате мира. Всегда бегала третий этап. Но была уверенность, что справлюсь. Чувствовала, что приехала в Пхёнчхан в хорошей форме. И укрепилась в этом мнении, когда в индивидуальной гонке оказалась десятой. Это был мой лучший результат в личной дисциплине – раньше на этапах Кубка мира в своих самых успешных гонках удавалось занимать только четырнадцатое и двадцатое места. А на Олимпиаде впервые в карьере попала в первую десятку по итогам международного старта.

– Психологически было не тяжело впервые выходить на соревнование такого уровня в непривычном для себя амплуа финишёра?

– Я очень переживала накануне эстафетной гонки. Ну, а что делать? Нужно бороться и отстаивать честь команды. Ты уже борешься за весь коллектив, а не за саму себя. Поэтому, когда началась гонка, все свои негативные мысли отбросила на задний план и сосредоточилась только на эстафете. Тем более, в Пхёнчхане у нас очень серьёзная поддержка болельщиков. Они были слышны по всей трассе и во время эстафеты, и во время личных гонок. Болеют наши соотечественники здесь просто потрясающе. Это помогает находить дополнительные внутренние силы на трассе, когда кажется, что уже не можешь двигаться дальше. Они помогли удержать бронзу эстафеты.

02-03-2018 14:49 Автор: admin; Просмотров: 62;