» » » Андрей Ларьков: до смены лыж уже решил, что марафон для меня закончен.
Войти

Андрей Ларьков: до смены лыж уже решил, что марафон для меня закончен.

Андрей Ларьков: до смены лыж уже решил, что марафон для меня закончен.Российский лыжник Андрей Ларьков после марафона в рамках Олимпийских игр признался, что в определенный момент по ходу гонки подумал, что окончательно выбыл из борьбы за медали.

Россиянин Александр Большунов в субботу стал вторым в гонке на 50 км классическим стилем с общего старта, Андрей Ларьков выиграл бронзу .

"У меня возникли трудности со скольжением, что было связано с резким похолоданием, - сказал Ларьков на пресс-конференции. - Очередной круг пришлось идти "на зубах". До смены лыж думал, что гонка завершилась, но затем поехал превосходно, вернулся в борьбу за подиум, и удалось доехать на третье место".

"Когда я приблизился к норвежскому трио плюс Алексу Харви, долго думал, что делать. Заметил, что у норвежцев лыжи работают похуже, чем у меня. Добавляли, затем подобрали Алексея Полторанина и так ехали дальше", - рассказал Андрей.

- Вы ликовали, когда пересекли финиш?

- Не было сил ликовать после финиша, пятьдесят километров - это такая гонка, что все силы оставляешь на трассе.

- Что значит для вас медаль Олимпиады?

- Пока ничего не значит, в дальнейшем, думаю, придет осознание.

- На последнем круге тренер вам крикнул, что шедший третьим казахстанец Алексей Полторанин еле дышит. Вы слышали его слова?

- Я слышал, но мы его не видели. И на последнем кругу он появился перед нами буквально из ниоткуда. И шел с очень тихой скоростью, на последнем издыхании, можно сказать. И мне ничего не оставалось, как обогнать его (с улыбкой).

- В какой момент вы поменяли лыжи?

- После трех кругов я один раз менял лыжи. И когда только начался третий круг, мы поднялись в первый подъем, и лидеры сменили лыжи, а я нет. Я почувствовал, что что-то не то и скольжение ухудшилось из-за похолодания. Я каждому из наших сервис-бригад сказал, что нужно срочно что-то делать, лыжи просто не едут. И они все быстро успели поменять. Я также думал насчет последней смены лыж перед финишным кругом, но соперники не стали заезжать. И я тоже.

- Вы самый опытный в компании молодых российских ребят и выступаете с ними на равных. Можно сказать, что только сейчас начинается расцвет?

- Каждый спортсмен раскрывается по-разному: кто-то начинает быстро бежать с двадцати лет, про себя могу сказать, что с каждым годом я понемногу-понемногу добавляю.

02-03-2018 13:36 Автор: admin; Просмотров: 69;