» » » Мурманского лыжника Алексея Петухова не допустили на чемпионат мира
Войти

Мурманского лыжника Алексея Петухова не допустили на чемпионат мира

 Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил временное отстранение шестерых российских лыжников от стартов в силе.

Таким образом, Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов и Евгения Шаповалова не смогут принять участие в чемпионате мира в финском Лахти.

Это решение связано с тем, что разбирательства по делам спортсменов еще идут, стороны в настоящее время обмениваются данными, а процесс назначения судей еще не завершился. На данной стадии невозможно точно сказать, когда будет вынесено окончательное решение. Спортсмены были отстранены из-за упоминания в докладе Ричарда Макларена.

Сам Алексей, комментируя данное решение, сказал: "Получил это решение, находясь в Лахти. До последнего надеялся и верил, что получится выступить, чувствовал в себе силы и был уверен, что смогу... Обязательно будем продолжать бороться, я чистый спортсмен. Вообще не понимаю, чем руководствовался CAS, отклоняя нашу апелляцию, возможно, это политизированное решение. Если бы нас допустили, весь акцент прессы был бы на нас и баталии спортивных состязаний отошли бы на второй план. Нас боятся, потому что правда будет сказана на весь мир.

В последние две недели я сделал все возможное, чтобы мой организм и голова могли бороться, я чувствовал это и ждал возможности борьбы.

Ходишь по гостинице и чувствуешь себя чужим, нужна аккредитация, чтобы покушать, а ее нет, нужен номер, чтобы потренироваться, но нельзя.

Первое чувство – уехать, но потом ты понимаешь: «Нет». Я буду смотреть им в глаза, завтра поеду на встречу с Каспером, скажу, что смогу сказать"

Чемпионат мира в Лахти стартует 23 февраля со спринтерских гонок, в которых мог принять участие Алексей. Завершатся соревнования 5 марта.

24-02-2017 22:58 Автор: admin; Просмотров: 349;