» » » Адвокат Легкова: «Вся процедура с FIS не соответствует тем требованиям, которые выдвигает закон»
Войти

Адвокат Легкова: «Вся процедура с FIS не соответствует тем требованиям, которые выдвигает закон»

 «На данный момент Международная федерация лыжных видов (FIS) не предоставила никаких доказательств или фактов, которые могли бы подтвердить или хотя бы как-то продемонстрировать, что сам Легков был вовлечен в систему, которая описывается в докладе Макларена.

Сопутствующие документы, которые якобы относятся к спортсменам, а также основные предположения и основные выводы, доказуемо ошибочны.

– Когда в деле будет поставлена точка и с лыжников снимут отстранение? Какие у вас прогнозы?

– Мы продолжаем работать над процедурой апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) и, наконец, в Международный олимпийский комитет (МОК). Вся процедура с FIS не соответствует тем требованиям, которые выдвигает закон. Это несомненное нарушение базовых юридических принципов.

Во-первых, никого нельзя объявить виновным, не выдвинув обвинений. Во-вторых, существует презумпция невиновности. FIS и МОК пытаются установить некую коллективную ответственность для всех спортсменов, которые упоминаются в докладе Макларена – не важно, почему и как они там упоминаются, – и забывают, что это их обязанность в полной мере доказать вину каждого отдельного атлета в каждом отдельном случае», – сказал Вишеманн.

24-02-2017 16:22 Автор: admin; Просмотров: 191;